※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊娠・出産

妊娠中で、検診で女の子だと言われたが、男の子だったらショック。確実か不安。男の子だという経験のある方いますか?

今、第二子を妊娠しています。
昨日検診に行ったところ、わたしにもはっきりと葉っぱの形が見えて、「女の子だね〜、ここが、女の子だよって特徴なんだよ〜」と教えてもらいました。

一人目が男の子で、次は女の子がいいけど家系的に男の子だろうなと思っていたのですごく嬉しい反面、いやここで期待してやっぱり男の子だったってなると、ちょっとショックを受けてしまいそうで…男の子でも勿論かわいいんですけど😍

先生もどうかな?って感じではなく言い切っていたのでまず間違い無いかとは思うのですが、それでも男の子だったという方いらっしゃいますか?
ここまではっきり見せてもらって言ってもらったらよっぽど女の子ですかね?うきうきしちゃって…😅

コメント

ちよ

葉っぱの形がハッキリと見えたなら女の子だと思いますよ😊 そのうちエコーで子宮も見えると思います!

ちゃそ

うちも、旦那が男3兄弟、私が兄がいる男家系なので、未だに旦那は出てきたら🐘ついてるパターンだ!と言ってます🤣
本当は女の子が欲しいので、喜んでたら男の子出てきてショック受けたくないからだと思いますが😂
先生に出てきたら男の子パターンはないですか?と聞いたらここまでハッキリ葉っぱが見えてれば大丈夫、女の子と言われてます😆

私も第二子妊娠中、エコーを見るとどう見ても女の子って感じのエコーだけど、やっぱり男の子だったとなると心の準備が整ってないという理由で生まれるまで疑ってました笑

結果女の子だったので隠してなければ女の子だと思います。