※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
ココロ・悩み

最近夜に蕁麻疹が出ています。環境の変化に慣れず、理想と現実のギャップを感じて落ち込みます。息子はかわいいけど大変です。

最近、夜に蕁麻疹でます💦
昨日は薬飲みました😢
仕事やめ、妊娠、母になり、1年経つけど環境の変化にまだ慣れてないのかもしれません…
理想もあるし、自分の実力とのギャップも感じるし、うまくいかないことあると落ち込みます😢
息子がかわいくて仕方ないけど😔

コメント

六花❄️

蕁麻疹辛いですよね😭
私は新卒で就職した職場で1人の人(7歳上の人)に目を付けられて嫌がらせをされ、始めのうちはその人の姿を見たり声を聞いたりすると蕁麻疹が出ていましたが、家でも毎日全身に出るようになりました😅
それももう7年前の話で、その人とももう何年も関わっていませんが、今も蕁麻疹とは付き合っています💦

• さくら

さくら

返信ありがとうございます❦
    えー!
    長い付き合いなのですね💦
    わたしは足、胸、首の後ろ、足の付け根などによく出来ます😢
    幸い顔には出ない程度です😅
    やはりストレスなのかな…
    友人も職場で出ていました。いま、専業主婦でそんなストレス感じないけど、あるのかな😖
    お互いお大事にですー

• 3月10日
  • 六花❄️

六花❄️

痒くてかくと広がっていくので触らないとすぐ消えるのですが、やっぱりかいちゃいますよね😂
    私は口や耳の中まで出てきます😅
    毎日薬を内服して抑えていますよ🙂
    自律神経が乱れると出やすいみたいです💦
    お大事にしてください☺️

• 3月10日
  • さくら

さくら

口、耳にもできるんですか🙈
    自律神経、怪しいです💦
    痒くて、触っちゃいますね😖
    薬辞めたいですよね😢

• 3月10日
  • 六花❄️

六花❄️

今は妊娠・授乳期も使える薬があるのでそれを使用していますが、やはり薬代も出費になるので飲まなくて良いならその方が良いですね😅
    痒みもストレスになるので、難しいところです😭

• 3月10日
  • さくら

さくら

7年も前のことショックでしたね😖
    いまも身体に影響あるなんて、その人は知らないんですよね😔
    たしかに、薬代もあるし、子供いての通院て、行くのも待つのも辛くないですか💦
    わたしも昔のショックな出来事ってあるんですが、精神的には乗り越えられたのですか??
    いろいろ聞いてすみません。。

• 3月10日
  • 六花❄️

六花❄️

旦那の休みの日に受診してお薬もらってます😊
    子連れの病院は大変ですもんね💦
    私はその先輩に耐えられず(と言っても3年働きましたが…)仕事を辞めて、新しい職場になってからは人にも恵まれて、子どもも産まれて…と穏やかに過ごしています☺️
    ただ、気持ちは落ち着いていても蕁麻疹だけは消えないですね😅

• 3月10日
  • さくら

さくら

そうなんですね𓅪
    環境に恵まれると幸せですよね💕お人柄ですね😊
    じんましん、ナイーブですね💦

• 3月10日
T

私も独身時代転職したとき蕁麻疹出ました。

当時職場の先輩に「きっとTは自分で思っている以上にストレスに疎いんだと思う。だから身体が蕁麻疹とか出して疲れが溜まってるストレス溜まってるって教えてくれてる。だからそのときは休みなさい。逆にストレスに敏感な人は自分でストレス溜まってることに気づく。それでその都度発散させてるから蕁麻疹とか肌に出にくいよ。」と言われましたことあります。
人によって蕁麻疹だったりヘルペスとかニキビとか症状は様々だと言ってました。

ストレスに敏感だから蕁麻疹が出るかと思ったら、逆に疎いと言われて驚いたのを覚えてます💦
今もたまに蕁麻疹出ます。そのときはできるだけ休むようにしてます。😊

• さくら

さくら

お返事ありがとうございます♩やはり職場関係は大きいですよね🌀
    幸い、いまは予定も少なく、休めてると思うのですが、SNSもあるし、たまに外出もあるので、どうなんでしょう😅
    引越しもあり、その時間も欲しいです。
    自分なりのストレス解消法をうまく見つけたいです。
    ニキビも出来やすいです😭

• 3月10日
  • T

T

環境の変化って大きいですよね。😣
    それに子供が小さいうちは正直ストレスばかりですよね。
    子供に対してのストレスではなく今まではできてたことが難しくなるわけで、それを誰かにぶつけるんわけにはいかないのでどうしても溜め込んでしまいますよね😓

買い物とか寝ることとか
    簡単にできるストレス解消法が見つかるといいですね!😊
    ニキビは私もできます💦
    もう私は若くないのでニキビができると治るのも遅くて跡になるのでほんと嫌です😑💦

• 3月10日
  • さくら

さくら

おはようございます!
    お返事してなくて、すみません🙇‍♀️
    たしかに、いままでできたことに対してのストレスと聞いて、とても納得しました( ºωº )
    心身ともにリラックスしたいですね。
    今日は皮膚科に行ってきます...♪*゚

• 3月14日