外ではいいこ 家では悪い子家では良いこ 外では悪い子などありますが…
外ではいいこ 家では悪い子
家では良いこ 外では悪い子
などありますが
うちの子のタイプが
家では普通 外でも普通
なのですが、外にいる時に急激なワガママになることがあります。
私が誰かと知り合いに会ったりして話していると、もう帰りたい早くしてと勝手に歩き出したり、帰りたい!と怒って何度も言ってきたりします。
小学生なのに数分も待てずにかなり怒ってきます。
なのに、家に帰るとまずいと思ったのかごめんなさいと謝ってくるんです。
私が怖くて謝ってくるのかな?とも思いますが、外だと強く怒られないと思ってるのかな?とか色々考えたのですが分かりません。
もしかしたら、あまり良い状態ではない
家では良い子 外では悪い子に当てはまるのかな?とも心配です。
ちなみに家では良い子という程でもなくそれなりに反抗してきますが、外での待てないときの反抗が凄すぎます。
外では悪い子の一般的な部分は当てはまらず、むしろお友達には優しく喧嘩などもしません。
外での私にだけひどくなる感じです。
ただ強く怒らないだけだろうと舐めているだけなら良いのですが、周りに同じような子を見たことなくて。
もう小さい頃からこんな感じなので(何回も注意した)、ただの性格なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
年齢が違うのですが、息子にとても似ています。3歳です。
ただ共感しかできないのですが😭
大人同士で話すこととかをすごく嫌がって、近所の人と立ち話とかするとかなり妨害しますね😭
いくら
家では良い子、外では悪い子というのは、
家族以外に対して悪いことをしている子という意味かと思っているので、
話を聞く感じは当てはまらないのかと思いました!
はじめてのママリ🔰
ヤキモチです🤣
ママに嫌われたくないから謝るし。。
可愛すぎです🤣
はじめてのママリ🔰
共感してもらえて嬉しいです!
3歳ならこれからよくなってくると良いですね😭
うちは小さいから仕方ないとはじめは思っていたのですが、小学生になってもかわらずで。
少し話すだけでも妨害されるの辛いですよね😭
はじめてのママリ🔰
でも息子さんのお友達に優しく喧嘩などもないなら、外で悪いこじゃないと思います!!
息子は幼稚園に入園しかなり泣いたり手がかかるようなので、うちの方が当てはまってしまいます💦
話してる相手と気まずいですよね😭