明日の検診で誘発剤の相談予定です。促進剤の経験者に質問です。①希望の日に打てましたか?②生まれるまでの時間は?③一回で生まれましたか?④費用はどれくらいでしょうか?
予定日4日超過中の初産婦です😂😂😂
明日検診に行くのですが、先週の時点で、「来週の検診までに生まれてなかったら誘発剤の相談しましょうね」と言われています!
誘発剤(促進剤?)使われた方にお聞きしたいのですが...
①いつ促進剤を打つか(日にち)は希望を聞いてもらえましたか?
②促進剤を打ってからどれくらいで生まれましたか?(その日、2日後など)
③促進剤一回で生まれましたか?何回か打ちましたか?
④促進剤を使用すると費用はどれくらいかかるんでしょうか?
答えられるものだけでも結構です😭❣️
- はじめてのママリ(2歳0ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

退会ユーザー
初産のとき、予定日超過で促進剤でした🙋♀️
①聞いてもらえました!早く会いたかったので、最短で!と言いました(笑)
②4日後です😇
③3日間打ちました😇😇
④これは産院によると思いますが、手出し7万くらいでした!

太郎
予定日3日超過でした!
なかなか本陣痛にならず、子宮口が全然開かず、何時間も陣痛の痛みに耐えご飯も食べれず、眠れずで私が限界だったので促進剤となりました!
しかし!頭がひっかかり、またもなかなか出ず。
結局何十回といきんで、それでもダメで、先生にお腹をぐーっと押されて出しました😂
トータル30時間くらいかかりました😂笑
全然答えになってなくてすいません!!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
想像するだけで壮絶です😭💕陣痛きてるのになかぬか産まれないのも辛いですよね💦今は前駆陣痛すらないようなかんじで...焦ります😭- 3月9日
-
太郎
初めてじゃ分からないですよね😣
とにかく無事に産まれますように👶💕- 3月9日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭💕
今日の満月に期待します😭🌕- 3月10日

だだんだん
胎盤がもたなかった為、促進剤入れました!
①胎盤が古かったのでいつ打つかは先生指定の日でした。
②7時から促進剤を1時間程入れて、10時頃陣痛→12:30に生まれました。
③1度だけでしたよ!
④10万行かないぐらいでした。
-
はじめてのママリ
先生の指定だったんですね!1度で割とすぐ産まれたんですね🥺✨色々見ていると、何回も促進剤使用したり、結局帝王切開になったりと人それぞれなのでドキドキします😭💕- 3月9日
-
だだんだん
先生もびっくりするくらい早かったみたいで、すごい後回しにされてました😂
経産婦さん先にって言葉が聞こえた時には絶望でしたね笑- 3月9日
-
はじめてのママリ
お願い傍にいて〜!って思ってしまいます😂❣️私もお腹に長くいた分、すんなり生まれてくれたら嬉しいです(笑)- 3月10日

ママリ
バルーンをやりました。
バルーンも誘発剤?に入るのかな?って思いコメントしました。
ちなみに、バルーンは注射のような物ではなく、お股に風船をいれます。
①予定日前日の検診で産まれそうにないから今日バルーンやりましょう。とその場で言われ数時間にはバルーン入れて入院。
②その日に産まれました。(7時間後には出産)かなり早い方らしいです。
④+2万?3万?くらいだったような気がします。
-
はじめてのママリ
バルーンのお話も聞いてみたかったです!ありがとうございます✨
予定日前に使用っていうこともあるんですね!バルーンは入れている間痛いですか?💦- 3月9日
-
ママリ
子宮口が全然開いてなく赤ちゃんも大きい方だったため、予定日超過が予想されると判断したみたいです☺️
バルーン入れるのも入れている間も痛みはないです。
入れている間はなんかお股に入ってるな〜って違和感だけありした(^^)
バルーン入れるときは人によっては痛かったって話もききます😅- 3月10日

退会ユーザー
1人目の時に予定日7日過ぎて促進剤使いました!!
早く産みたくて促進剤使って欲しいと伝えましたが、自然にお産を進める方針の産院だったのでギリギリまで使って貰えませんでした😂
朝の6時に促進剤を打って、その日の13時に生まれました😊痛みがズドーーン!ときましたが、今まで開かなかった子宮口が内診する度にどんどん開いて終わりが見えて嬉しかったですww費用は詳しくはわかりませんが、私は予定日の3日後から入院したので10日間の入院でしたが、42万+実費で9万でした!個室希望だったので少し高かったです😂
-
はじめてのママリ
病院によって方針違いますよね💦早く産みたい気持ちもありますが、なんとなく促進剤が怖くてぎりぎりまで待つか悩みます😭💕
やっぱり急に痛みが来る感じですか?- 3月9日
-
退会ユーザー
入院してからバルーン入れたりもしましたが、なかなか子宮口が開かないし陣痛も本陣痛に繋がらなくて最終手段で促進剤でした😂本陣痛じゃなくても痛すぎてまる2日食わず寝れずだったので促進剤打ってもらえた時は嬉しくて泣きました🥺
6時に打ってから、9時にはもう叫んでましたwwなんか子宮口が開く度に徐々に痛くなると言うよりか、私はもう9時の時点でMAXの痛みと変わらなかったです😂でも、1時間に1.5~2センチくらいずつ開いてくれたのですごく早く感じましたよ!!- 3月9日
-
はじめてのママリ
MAXの痛みが4時間も続くなんて😭💕いま前駆陣痛すらほぼないような感じなので、痛すぎて食わず寝れずが全く想像つきません😂💦- 3月10日
-
退会ユーザー
本陣痛に繋がる前の痛さの方が私は精神的にキツかったです😂痛いーーって叫んでも助産師さんに「まだ全然始まってもないから!」って言われたり「まだまだこれからだよ〜」と言われたりしてほんとにきつかったですwwでも、促進剤は効き始めたらほんとに早かったです!!
大丈夫ですよ!もうなんとかなります!笑- 3月10日
-
はじめてのママリ
痛いときにまだまだって言われたら心折れそうです😂😂😂そうですよね!なるようにしかならないですもんね!(笑)
もう無事産まれてくれればそれでいいです😂❣️- 3月10日

みー
私は38週で高血圧になったので、やむなく使うことになりました。
①木曜日に受診とそのまま緊急入院、金曜日にグリグリして、反応無ければ月曜日に使おうかと、話し合いはしました。
②うつ直前に高位破水したのもあるからか、その後2時間半で産まれました😅
③1回でした。
④費用はかかると思いますが、平日の昼だったので逆にいくらか返ってきました🙂
-
はじめてのママリ
2時間半!すぐに出てきてくれたんですね🥺💕
促進剤使っても戻ってくることがあるということは、促進剤自体はそんなに高額ではなさそうですね✨ありがとうございます!- 3月9日

らんらん
予定日超過1週間の日に誘発でした!
①聞いて貰えました!出来れば自然にくる陣痛を味わいたくて1週間過ぎても来なかったら促進剤でとお願いしました!
②入院日に子宮口を広げる処置だけしました!その日に自然に陣痛が来たけど、遠のいてしまって、結局次の日促進剤でその日に生まれたので入院して2日目で生まれました!
(でも陣痛23時間でした😂)
③促進剤1回打って、痛すぎて嘔吐してしまって辞めたら遠のいてしまってもう一度打ってそのまま分娩でした!
④私の産院は手出し11万くらいでした!
-
はじめてのママリ
なんとなく促進剤が怖いので、わたしもできれば自然な陣痛希望です😭❣️
促進剤痛かったんですね😭😭😭それ以上の陣痛が待ってるんでしょうけど、びびります!😂✨- 3月9日
-
らんらん
自然に陣痛来て欲しいですよね😢
想像以上に痛かったです😭
でも産まれた時の感動はそれ以上に凄かったです🥰
出産頑張ってください😍
安産祈願🙏✨- 3月10日
-
はじめてのママリ
そうですよね!🥺❣️赤ちゃんも頑張って生まれてきてくれるんだから、会えるのを楽しみに頑張ります😭💕
ありがとうございます😭❣️- 3月10日

ジュアンナ
ふたりとも促進剤使用です😂
別々の病院で産んでます。
①1人目の時は聞いてもらえました。2人目の時はすごく淡々とした先生で、先生が決めました。
②1人目の時は、1日目錠剤で陣痛来ず、2日目点滴でその日のうちに産まれました。
2人目の時は、点滴からスタートで、その日のうちに産まれました
③どちらの子も、朝の点滴開始から、少しずつ量を増やしていく感じです。
④促進剤のみの金額はよくわかりませんが、2人とも42万以内で収まって、お金戻ってきてます!
-
はじめてのママリ
お二人とも促進剤使用だったんですね!錠剤もあるんですね😳✨明日の検診で詳しく聞いてみようと思います😂💕- 3月10日

くれは
私は
①2月21日金曜日にするか2月25日火曜日するかで提案されて金曜日にしました
②促進剤打ったのが12時過ぎで3時26分に産まれました
③早かったので1回の点滴で終わりました
④私のところは2600円ぐらいでしたよ!
-
はじめてのママリ
費用具体的にありがとうございます✨高いのかな〜と思っていましたが、それくらいなんですね😳💕色々不安ですが、ちょっと安心しました!😂- 3月10日

mii
バルーンと促進剤使いました😂
①病院の都合もあったので希望は聞いてもらえなかったです😂
②入院した日にバルーン入れて翌日の朝に促進剤いれて夕方に産まれました💓
③1回で
途中進まず筋肉注射うってもらいました!😂
④友達やいとこにきいたら
促進剤1万ぐらいって聞いてましたが手出し0で1万ちょっと返ってきました✨

Coco
①希望は特になかったのですが産院の方針で予定日の一週間後に入院と決まっていました。
②③初日は午後に入院で諸々検査をし2日目で内診グリグリおよび促進剤(点滴)がどのくらい効くか確認。3日目に促進剤の量を調整しその日の夜出産でした。
④未確認
はじめてのママリ
3日も打つたんですね😭💕1.2日目は陣痛全くこなかった感じですか?
里帰りで立ち会い希望なので、確実に立ち会える土曜日がいいなと思ったのですが、その日に生まれるとは限りませんもんね😭😭😭
ちなみに、最初に促進剤使用したのは予定日何日後ですか🥺?
退会ユーザー
陣痛バンバンきてました(´;ω;`)最初からマックスの痛みがあって、本当に泣きわめきがら耐えました(笑)
子宮口が強靭で、開かずでした😭😭
予定日5日後でしたよ👌2人目も予定日迎えて超過したんですが、促進剤がトラウマすぎて先生にギリギリまで待つ!と言いました😭(笑)
はじめてのママリ
陣痛きてるのに何日も...辛いですね!😭予定日2日前の検診でも子宮口全然だったので、わたしも開かなそうな気がします😂💦