※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが3回食で、食事の間におっぱいを欲しがり、食べなくなる悩み。完食が大変で1食抜くことも。皆さんも同じ経験ありますか?

現在生後10ヶ月で3回食です。

たまにご飯とご飯の間の中途半端な時間に機嫌が悪くなっておっぱいを欲しがり、あげてしまうことがあります。
そして次のご飯が食べれなくなるという悪循環になります😵

正直3回食になってから、もう次のご飯か、、って時間が経つのがあっという間で、遊び食べも始まったので完食するのにも大変でなんだか疲れてしまっていて、まあいっかと1食抜いてしまうことがあります。

もう10ヶ月だし、ちゃんとしなきゃな〜とは思っているのですが😣

みなさんはこういうことはありますか??

コメント

ma

うちもご飯とご飯の間に機嫌悪くなる事よくありました😭
お昼ご飯~夜ご飯の間に時間が開くので間におやつなどの間食を少し入れています!

• しおり

しおり

おやつという手がありますね!!
    まだおせんべいなどは食べれないので、果物をあげてみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 3月9日
いちご

おっぽい欲しがったら私もあげちゃいます😭

食べられなくても食事は出すようにしてます❤︎食べないならどうぞ遊んでくれ!って感じである程度遊ばせてます。笑
その後悲惨ですが…笑