※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆oka-san☆
子育て・グッズ

離乳食で悩んでいます。月齢の近い子が進んでいるのに、うちの子は食べない。アドバイスをください。

離乳食が辛いです。
おかゆもおもゆもだめ。
柔く炊いたご飯は少し食べてくれますが、30分かけて3口食べるか食べないかです。
インスタ見てると月齢の近い子はどんどん離乳食進んで、ご飯以外のものを食べたりもしてます。
食べないと言ってるのはうちぐらいです。
何かコツやアドバイスいただけませんか?

コメント

みーちゃん

無理にあげなくても良いと思います。インスタでとか人は人!
赤ちゃんも十人十色ですから!
無理やりあげてもかわいそうです(^^;;

私は看護師さんに早くあげてもメリットないから無理にはあげなくて良いと言われましたよ!

• ☆oka-san☆

☆oka-san☆

コメントありがとうございます>_<
    今日は旦那が帰ってから再チャレンジして、少し食べてくれました

そうなんですよね、スプーン近づけるといつもニコニコ笑顔の娘が無表情になって目も合わせてれなくなって、、、そんなに嫌なのかなと思うと可哀想でたまりません。
    でも早く進めなきゃっていう焦りもあってもうどうしていいかわからなくて。。m(_ _)m

もう少し食べ物に興味沸くまで待ってみようと思います💦
    コメントありがとうございました!

• 5月27日
  • みーちゃん

みーちゃん

なぜ早く進めなきゃって思うのですか?
    ママリ見てるとそういうママさん多いですが、なんでかな?って不思議に思ってます(^^;;

焦りは逆効果ですので、焦らずにその子に合ったペースで頑張ってください(^-^)/
    大人だって食べたくないのに無理矢理だと嫌になります。赤ちゃんも同じです!

• 5月27日