※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリザベス
ココロ・悩み

双子妊娠で入院中、18歳未満の子供は面会不可。息子に会えず寂しいが、無事な出産が最優先。息子の成長を期待しつつ、寂しさを感じる日々。同じ状況のママさんにエールを送る。

双子妊娠で管理入院中です。
上の子は明日で2歳4カ月になります。

入院している病院はコロナとインフル対策の為、18歳未満の子供は病室どころか病棟に上がることすら許されていません。面会が許されているのは旦那か母のみです。
コロナの状況を考えると仕方のないことなのですが、息子に会いたくてたまりません😭

ダメ元で看護師さんに「手術の日だけでも息子と病棟のラウンジで会うのはダメですか?」と聞いたところ、即答で「ダメです」と言われてしまいました😭
なのでこのまま出産して退院するまで息子には会えない事になります(残り1カ月でコロナが落ち着いて面会制限が解除になることはまずないと思うので)。

息子は産まれた妹達との対面も退院してからになるので、息子からしたら「1カ月半ぶりにママに会えたと思ったら、いきなり赤ちゃんを2人連れている」状態になるので、その時の反応も心配です💦

息子は人よりとても発達がゆっくりで、今だにお喋りはできず「ママ」と呼ばれたこともありません。赤ちゃんの頃から育てにくさを感じており、現在は自閉症スペクトラムの疑いで療育にも通っています。
入院するまでは四六時中一緒にいたので、「頼むから1人にしてほしい」と思う毎日でしたが、いざ離れると寂しくて寂しくて😭😭😭

母や旦那に息子の様子を聞くと、彼なりに色々我慢しつつも頑張って楽しく過ごしているようなので、そこは良かったなと思います。これを機に一段階成長してくれる事も期待しています。

入院前は「息子は私がいなくて大丈夫だろうか」という心配をしていたのに、今では「私の方が息子に会えなくて大丈夫じゃなくなって」います。笑

もちろん今は無事に元気な双子を産むことが1番なので仕方ない事ですし、こんなにのんびり過ごせるのも最後だと思ってゆっくり過ごすよう心がけてはいますが、やっぱり寂しいものは寂しいですね😵

質問じゃなくなってしまいましたが、ママリには同じ経験をしているママさんも沢山いるだろうなと思い、思わず吐き出させて頂きました!
インフルだけなら例年だとそろそろ制限解除になるはずだったので、本当にコロナが恨めしいです😭

同じような状況にあるママさん達、今日も頑張りましょう💪

コメント

さり

あたしも一緒です‼️
娘に会いたいです😭😭
LINE電話したり、写真動画送ってもらっても足りません😭

• エリザベス

エリザベス

コメントありがとうございます😊
    本当ですよね😭電話とか動画を楽しみになんとか耐えてますが全然足りないですよね💦
    1カ月以上会えないなんて初めてのことで本当に寂しいです😞
    お互い頑張りましょうね!

• 3月9日
★

1年前双子妊娠中、切迫早産で入院してました!
上の子は2歳1ヶ月の時です😭

1ヶ月以上ではないですが
入院中インフルエンザに感染し、そのまま出産となったので2週間近く会えませんでした( ; ; )
インフルだったので個室に隔離されたため
テレビ電話出来たのが救いでした・・😭

コロナ早く休息して欲しいですよね。双子ちゃんのためとわかっていても辛いですし、寂しいですよね😭

• エリザベス

エリザベス

コメントありがとうございます😊

1年前に同じ経験をされたのですね😭入院中にインフルになるなんて大変でしたね💦
    私もテレビ電話や動画を楽しみになんとか頑張ります!

今のところ寂しさが上回ってますが、産まれてからは大変過ぎてゆっくりも出来ないですよね💦なのでなんとか気持ちを切り替えつつ今のうちにのんびり過ごしたいと思います!

• 3月9日