ココロ・悩み 産後実家に戻る際、隣のご夫婦にお菓子を持って挨拶に行くべきか相談中。地区の班長を辞退し、代理を手配中。 持ち家のかたにお聞きします! 出産のため1カ月前から産後何ヶ月か実家に戻る場合、回覧板などとばしてもらったりするのに隣の人(仲良くしてくれてるおばあさんとおじいさん)に話に行くんですが、ちょっとしたお菓子など持っていった方がいいですかね? ちなみに、4月からうちが地区の班長なる予定だったんですが、妊娠がわかりすぐ違う人にやってもらうように区長さんに頼んでくれたりしました💦💦 最終更新:2020年3月9日 お気に入り 1 産後 妊娠 出産 お菓子 はじめてままり。 コメント まぬる 穏便に済ませるなら菓子折り持って里帰りする事を伝え、戻ってきてから赤ちゃんの顔を見せてあげるのがいいと思います😊 3月9日 はじめてままり。 そうですよね!! おばあさんとおじいさん二人暮らしなんですけど、煎餅とモナカならどちらいいですかね?💦 3月9日 まぬる 悩みますねー!😂 その二択ならお煎餅選ぶかな?🤗 3月9日 はじめてままり。 ありがとうございます😊 3月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてままり。
そうですよね!!
おばあさんとおじいさん二人暮らしなんですけど、煎餅とモナカならどちらいいですかね?💦
まぬる
悩みますねー!😂
その二択ならお煎餅選ぶかな?🤗
はじめてままり。
ありがとうございます😊