コメント

ママ
3歳6ヶ月の娘にまだ見せたことないです😌

あい
元幼稚園教諭で現在保育士の者です。
賛否両論ありますが、私は見せてます。
外ではどうしてもの時だけスマホで、家だとChromecastでTVに飛ばして大好きなディズニーとか見せてます。
DVD見せる感覚でアニメとかディズニーのショーとか見せてます。
今のご時世、TV見せない方はいるのでしょうか?それと同じだと私は個人的に思ってます。幼稚園でもiPadでゲームしながらお勉強する時代です。
大事なのは、親が子どもと一緒に見ることだと思います。
1人で見せるとTVが一方的に喋ってるだけになってしまい喋らなくなってしまったり、音が大きければ難聴になる可能性もありますので、それは注意が必要です。
イヤホン付けて1人で見させてるとかじゃなく、親がしっかり管理して見せる分には良いと思いますよ!
-
春雨サラダ
コメントありがとうございます(^.^)子供を扱うプロの方にそう言ってもらえて少し安心しました!一緒に参加するってアドバイスも身に染みました☺
- 3月10日

ひなの
うちは見せてないですが見せてる友達結構いますよ^_^
-
春雨サラダ
コメントありがとうございます(^.^)私もそうだし、友達も見せているって言ってたから
ちょっとビックリしました( ω-、)- 3月9日

退会ユーザー
普通に見せてます💦💦
-
春雨サラダ
コメントありがとうございます(^.^)ほっ、お仲間が(;ω;`*)良かった…(笑)
- 3月9日

はじめてのママリ🔰
聴きたい歌があるとかダンスが見たいって言われた時に見せたりはしますが 月に1回あるかないかですね😃
-
春雨サラダ
コメントありがとうございます(^.^)YouTubeじゃない方はテレビ派って事なんですかね?( ω-、)
- 3月9日

🦭
えー!見せてない方いらっしゃるのがびっくりです😅😅
わたしの周りのママ友はどうしてもの時の逃げ道に使ってる人しかいません🤔
-
春雨サラダ
コメントありがとうございます(^.^)私も見せてない人はスマホを持ってない人だけじゃない?!って思うくらい衝撃でした!(笑)
- 3月9日

はじめてのママリ🔰
下の子には見せたことないです💡
上の子には何度かありますが
幼稚園で踊る踊りとかを見せただけなので
年1〜2回ですね🤔
-
春雨サラダ
コメントありがとうございます(^.^)何人か見せてない、頻度が少ないママさんいてまた更に衝撃受けました(笑)( ω-、)
- 3月9日

ゆ
スマホでは見せてませんが、テレビで普通に見せちゃってます💦
-
春雨サラダ
コメントありがとうございます(^.^)パソコンっていう事でしょうか?( ω-、)うちもTV見てくれたらなー( ω-、)
- 3月9日
-
ゆ
いえ!テレビの機種によると思いますがWiFi環境整ってれば無線でテレビでYouTube流せるのでそちらで観てます。
パソコンは持ってないです💦- 3月9日

はじめてのママリ
見せてない人ほんとにいらっしゃるんですね!!どうやって子育てされてるのかめっちゃ知りたいです!!😂
まだ1歳7ヶ月ですが、ずっと前から見せてます…。
出来るだけ英語のやつにしてちょっとでも為になるように…としてますが💦
でもほんとにYouTubeから英単語覚えてるので、全く悪影響って訳じゃないかなーと思ってます(>_<)
-
春雨サラダ
コメントありがとうございます(^.^)ですよね!( ω-、)
電車の中でもiPad見せてるママさん結構見かけるのに…
うちも英語見せています(笑)
同じ考えで(笑)そんで若干話してます(笑)- 3月9日

もっちーモチモチモチモチモチ
ガンガンに見せてますよ!
歯磨きするときに、はみがきじょうずかな、を流したり
プラレールとかトーマスとかテレビに接続して見せてます笑
-
春雨サラダ
コメントありがとうございます(^.^)良かった…ちょっと安心しました(笑)そしてYouTube、TVに接続できるんですか?!知らなかったです…😱
- 3月9日

ひまわり
親の都合で外出とか外食して、静かに待ってないとダメな時とかだけ見せてます!
親の都合に付き合ってもらってるので💧その時は必ず主人のケータイでみせてます。日中は私といる時間が断然長いので、私のケータイでも見れると分かるとややこしいかなーと思って。
家では見せてないですねー。
テレビとか絵本とか一緒に遊んだりしてます。
-
春雨サラダ
コメントありがとうございます(^.^)なるほど!要所要所で見せてるんですね😃
そして使い分け…凄い( ω-、)
うちも出来ればTV見て欲しいんですけどね…受信料払ってるのに勿体ないですし( ω-、)- 3月9日

のんこ
YouTubeめっちゃ見せてます😅
なんなら、もう自分で操作しちゃってます💦
親としては、これで良いのか?いや!良くないだろ!!と葛藤はしますが😓
なので、たまにタブレットや携帯を隠してます(笑)
そうすると、違う遊びをしだすので😊
-
春雨サラダ
コメントありがとうございます(^.^)うちも勝手に操作しています(笑)さすがにずっと携帯渡すってのもアレなので
家事が終われば一緒にブロックや積み木で遊んでいます😅💦- 3月10日

すぬたか
観せてます。
一応、英語だけOKということにしてますが、結構他のもみてます。
自分で操作して、次々に動画を変えるのが嫌で、自分で操作できるのはオフラインのタブレットのみ。
YouTubeは、テレビで観てます。
-
春雨サラダ
コメントありがとうございます(^.^)うちも英語メインでたまにしまじろう見ています(笑)YouTubeをTVで見れるみたいなので移行しようかと検討しています(^_^)
- 3月10日

mako
見せています💦
はみがきじょうずかなで歯磨きと、はらぺこあおむしの歌を見るのが寝る前の日課です😅
他にも、日中は私が家事の間とか、観たいとせがまれた時とか、最近はウルトラマン観ています。
うちもテレビ画面で観せているので、テレビ見せるのと大差ないかな、と思っていました💧どっぷり自分とYouTubeだけの世界に入ることにはならないように、スマホを渡して観せるのは寝る前のあおむしだけで、他はテレビに映しているので、何だかんだお互いに説明したり話しかけたりしながら観ています。
-
春雨サラダ
コメントありがとうございます(^.^)皆さん結構歯磨きの時に見せている方多いんだって
新たな発見がありました☺
TVでYouTube、うちも検討しています。TV見ているのと確かに変わりませんもんね😅💦- 3月10日

ちこ
全然見せてます🎵
わたしも一緒に見てるときも…笑
ぱじゃますく出動準備!!とか一緒にやってます😅
-
春雨サラダ
コメントありがとうございます(^.^)私もたまに一緒に見ています!英語は私があまり興味ないんでしまじろうの時に(笑)
- 3月10日

なしこ
見せてる派です。
が、要求が激しくなってきたので付き合い方を模索中です笑
他の方もおっしゃってますが、うちも家ではWiFi使ってテレビ接続です!スマホ画面に食い入る姿には抵抗あって、テレビ投影環境でなければ見せてなかったかもしれません。
(テレビとスマホが同じWi-Fiに繋がってれば、YouTube操作画面にあるボタン一つでテレビ投影できますよ!)
色んな動画の再生回数見て、「仲間がこんなに…!」と納得してます☺️笑
-
春雨サラダ
コメントありがとうございます(^.^)やはり、皆さんYouTubeはTV派が多いですよね☺詳しく教えて頂いてありがとうございます🎵
私も同じことたまに思って見ています(笑)- 3月10日
春雨サラダ
コメントありがとうございます(^.^)やっぱり見せていないんですね( ω-、)私は思いっきり見せていたので衝撃でした( ω-、)
ママ
YouTubeを見ようとか見せようと思ったことがないので逆にどんな場面で見せてるのかが不思議です🤔家ではEテレだしなー🤔
春雨サラダ
うちはTVを全く見ない子なんで家事して相手が出来ない時とかに見せていました( ω-、)