コメント

しばいぬ
健康診断の問診で妊娠してますか?とはい、いいえで答えるのがあると思いますよ💦バレないのは難しいかと💦
胸部のX線検査もあった気がするので、妊娠してる場合はそれようにお腹の赤ちゃんを守るため鉛の服?を着るので絶対に言った方がいいです!

よっこ
答えになっておらずすみません。妊娠バレると休職しなきゃいけないんですか?なぜ、、、そういう規則なんですか?
-
M.says.b5
私たちの職が特殊で、妊娠がわかった時点で休むことが決められてるんです😭
親会社、子会社は勤務体制選べますが私たちの会社がまだそこまでに至っておらず…💦- 3月8日
-
よっこ
お子さん1歳ってことは妊娠しててもまだ初期段階ですよね。その段階で会社に言うのも少し嫌ですよね💦とは言え上の方もおっしゃられてるように妊娠に影響するような検査があるかもしれないのでそれだけは気をつけてください。
- 3月8日
-
M.says.b5
そうです。今10週くらいで、まだ予定日確定出来ず、次の検診で確定して母子手帳もらいにいく予定です💦
とりあえず受付の方にでも聞いてみて事情説明したいと思います😭ありがとうございます🙇♀️- 3月8日
M.says.b5
そこはとりあえずいいえにしておこうかとは思ってます💦
健康診断の内容にそれが含まれておらず、簡易的な健康診断なのでどうなのかな?と疑問でした!会社に言わなかったにしても当日受付に聞いてみようかと思います💦
ありがとうございます🙇♀️