新生児が夢を見るか心配です。急に夜泣きが増え、お腹が苦しいのかな?と思っています。同じ経験をした方いますか?
新生児って夢見たりしますか?
明後日で生後3週間目に入ります。
ミルクあげてゲップも出して、オムツも替えて
2時間半〜3時間は通して寝てくれてたのに
急に30分後くらいにギャン泣きで起きるようになりました。
ミルクあげて寝るのでお腹がすいた様子もなく
お腹が苦しいのかな?と思いオムツをゆるめて
背中トントンしても違うようで…
しばらく抱っこしてユラユラしてたらまた寝てくれますが
最近その繰り返しです💧
怖い夢でも見るのかな?と思いますが
こんな小さい赤ちゃんが夢なんて見るのかな…と疑問で。
同じようなことあった方いますか?😢
- Ri(5歳3ヶ月)
コメント

( ∩ ˙-˙ )⊃
まだ目も見えてないので夢を見る事はないかと思います( ꒪⌓꒪)
新生児はそんなもんです…うちの娘なんで朝まで全然寝なくて寝たと思ったらすぐ起きるの繰り返しでしたから( ³ω³ )
3週目に入るということは、魔の3週目というものかもしれませんね!

omochichan
魔の三週目、というらしいですよ😳それまでよく寝てたり大人しかった赤ちゃんが、人が変わったように泣くみたいです💦成長の過程です!
うちもいつその日が来るのかとヒヤヒヤです😵
-
Ri
あーーーなるほど😭ネットで見ました魔の三週目…
泣きながら起きることが少なかったのでほんとにビックリしてます💧
耐えるしかないですね💪- 3月8日

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんが、自分がお腹から出てきた事に気付くのが3週目らしいです。
居心地が良くて大好きだったお腹の中じゃないから、不安で泣くみたいです。
そう思うと遅すぎて可愛いくないですか😂笑
私はそう思って耐えてました🤣
-
Ri
その考え方すごく素敵です😳💓
確かに3週間経ってやっと気づくの可愛すぎますね🤣
10ヶ月もお腹にいたからそりゃそうなりますもんね…
素敵な考え聞かせて頂きありがとうございます😊耐えるぞー!笑- 3月8日

ママリ
魔の3週目かもですね〜
あと、赤ちゃんの睡眠サイクルが大人と違って短いからかもしれません🧐うちの子も、それくらいから、睡眠の切り替え(レム・ノンレ厶)時に泣くようになりました。本当にぴったり30分くらいでです。夜の就寝時は、それが3ヶ月半まで続きしんどかったです😣それ以降は、眠りが深くなり30分の壁がなくなってきました!いずれにせよ、成長してるってことなんですけど、長く寝てよって思いますよね😅
夢は見てるんじゃないかなぁと思います。日中の記憶の整理というか。なぜならお出かけしてたくさんの人に会った日の夜だけ、ギャーっと泣く寝言泣きの確率が高いような気がしてるからです😅
-
Ri
どうしても3時間は寝てお願いします…と思ってしまいます😢笑
急に泣いたと思って体起こしたらそのまた寝てたり…ほんとに不思議です笑
お出かけできるようになったらまた違う悩みが出てきますね💧- 3月8日
-
ママリ
それです!実は寝てるんです!うちの息子もそんな感じのときあります😅
なるべく毎日同じスケジュールで生活リズムを整えると、睡眠のリズムもつきやすくなると思います😃新生児期からゆるくネントレをしていて、今は始めた頃に比べて激的に楽になりましたが、2ヶ月まではネントレしてもしなくてもたぶん大変でした😓
寝つきが悪い良い時期に波があるので、ずーっと続くわけでもないですし、そういう時期なんだと思ってしまったほうが楽かもしれません。
赤ちゃんが寝てる間に少しでも休んでくださいね。応援してます☺️- 3月9日

スヌカル
うちも今全く同じ状況です。どうしたら泣き止むか分からず…私も怖い夢を見たのかなって思ってました😂魔の3週間なのかもしれないですね😅
-
Ri
わー!毎日お疲れ様です😭😭
ついに来たのかーって感じですね笑
赤ちゃんが慣れるまで耐えですね😭- 3月8日
( ∩ ˙-˙ )⊃
誤字です。
娘なんて です!
Ri
そうですよね…大人でも夢見たり見なかったりですもんね🤣
ほんと性格変わったんか?!って感じでビックリです😅
新生児期も残り少ないしもうひと踏ん張りですね😭