友人の結婚式に参加するか悩んでいます。娘に感染するのではと心配し、欠席を考えています。過敏でしょうか?
結婚式についてご意見をください。
コロナが騒がれている中、友人の結婚式が三月末にあります。
生後五ヶ月の娘がいるので、実母の家に預けて参加予定でしたが、ここ最近の感染者の数を見て、自分かかってしまい、娘にうつったらどうしようと不安になり参加するのを躊躇っています。
友人にも相談し、返事は◎日まで待てるが、出来れば来て欲しいと言われましたが、やはり心から謝罪し、欠席させてもらおうと考えています。
やはり私は過敏すぎると思いますか?😓
- かおり(2歳9ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ひとむ
五ヶ月ならわたしも欠席します
一番いろいろ心配な時期なので、、
お祝いは3万と電報おくります
もいもい
先日、二次会に呼ばれていたのですが、コロナのリスクから夫に止められ、欠席させてもらいました。
小さい子がいると心配ですよね💦
やはりコロナで欠席の連絡が多いと言ってましたよ。
-
かおり
大変遅くなり申し訳ありません。下記コメント欄にて、皆様にまとめて返信させていただいております。本当にありがとうございました。- 3月27日
のきごん
5ヵ月の子供、、、悩みますねー😭今の状況だとまだまだ感染者は増えるような感じがします。
過敏かもしれませんが、子を持つ親なら過敏にならざるを得ません。
ただ、そのお友達が理解してくださるのは、ひょっとしたらその方が出産された後になるかもしれませんよね。
私だったら、ですが、お祝いは必ず3万送る。祝電送る。気持ちが溢れるようなら結婚祝いを送る。
それで、もし悪口を言われたり言いふらされたりするならば、縁を切って良い相手かと。そうでなければ、そっとしておきます。
-
かおり
大変遅くなり申し訳ありません。下記コメント欄にて、皆様にまとめて返信させていただいております。本当にありがとうございました。- 3月27日
sy
この時期すごく悩みますよね😢
自分ひとりなら何があっても行くのですが、子どもがいるとなると💦
欠席するならばご祝儀3万と祝電と結婚祝いを送りますかね☺️
-
かおり
はじめてのママリ🔰
今日結婚式がありました。
身内なので子供預けて挙式の30分だけ行きましたが悩みますよね😢
-
かおり
はじめてのママリ🔰
自分1人なら行くと思います!
または、別の友達にどうするか聞いてみます!
-
かおり
うさ
車でいける距離でしょうか?また、ご自身の式に参加してくれた方でしょうか?
上記かつ仲の良い友人なら出席しますかね💦
二次会のようにブッフェや人との距離が近いものじゃないし、会場によってはテーブルとテーブルの距離もありますし、自分の前に座っている方とも距離ありますし。
自分の式に参加してくれたら断りづらいですよね💦
仲良ければなおさら。。。
会場よりも公共交通機関の方が危ないので車であれば感染リスクは減るかと💦
コロナが終息するまでスーパーなどにも行かずずっと引きこもる、旦那さんも終息まで在宅ワークで引きこもり、なら感染リスクないですが、もう町中いたるところにウイルスは蔓延しているので、外に出るなら感染リスクはあります(^_^;)
○日まで待てると友人もおっしゃってますので、それまでに欠席連絡でもいいと思いますが、今後仲良くしていきたいとなると悩み所ですね。。。
-
かおり
Kぺい
自分の式に出席してないのなら、行かないかもです😳
あと車で行けるなら、披露宴だけ出席します。
公共機関を使わないといけないなら、欠席しますね😷
満員電車が一番ダメってニュースでも言ってるし😷
友人の方も、今の状況であれば理解してくれると思いますよ!
国が自粛するよう言ってるくらいですからね😖
-
かおり
ぶどう
過敏すぎでは無いと思います。
本当にいつ何処で感染するか分からないことですし
予防に越した事はないと思います。
お祝い、電報を送り欠席でも大丈夫だと思います。
友人にも前もって伝えてる事ですし😫
-
かおり
かおり
皆様、コメントありがとうございました。
皆様のご回答が欠席を伝える後押しとなりました。本当にありがとうございました。
結論としては、欠席することになりましたが、電報とお祝いを包みました。
新婦には泣かれ、新郎には連絡を無視されています。
ただ娘を思ってのこの決断は、正しかったと思います。皆様にも感謝しております。ありがとうございました。
かおり
大変遅くなり申し訳ありません。下記コメント欄にて、皆様にまとめて返信させていただいております。本当にありがとうございました。