断乳3日目で、夜はお茶で寝てくれるが、日中はグズり情緒不安定。1回だけでもあげようか迷っている。乳首の痛みと保育園入園が理由。アドバイスをお願いします。
断乳3日目です!夜間の断乳はお茶を飲めば泣かずに寝てくれるのでいい感じです!日中もおっぱいあげてないのですが、いつもよりグズってて情緒不安定だなってすごく思います😭やっぱり日中1回朝か夜かだけでもあげようかなって思いはじめました😭悲しくてめっちゃおっぱいあげたいです😢断乳をしようと思ったきっかけは乳首が裂けて痛すぎることと、4月から保育園に行くからです!もしよければアドバイスください🥺!
- ♡♡♡(5歳6ヶ月)
コメント
ちゃんめろ
初めまして!
娘は8ヶ月から保育園に通い、完了食になるまでは、保育園でもミルクを少し飲んでした!
完了食の後は保育園ではミルク無くなりましたが、家では飲んでましたよ!🤔
先日入院もあり、ミルクを卒業しようと思い1歳5ヶ月でやめましたが、哺乳瓶を先に辞め、ミルクは粉ミルクが余ってたのもあり、勿体ないな!と思い今でもなくなるまでは2、3日に1回コップで夜ご飯と寝る前の間に、ホットミルクとしてあげてます💪
これがいいのか悪いのか分かりませんが、今はそれで娘は落ち着いていますよ!
今の粉ミルクがなくなり次第、牛乳には変えるつもりです!
でぶごん
うちは生後9ヶ月から保育園でしたが、おっぱいやめませんでした(^.^)
保育園落ち着くまでは本当に病気ばかりで離乳食も食べられないという事もあるので精神安定剤としておっぱい残しましたw^o^
断乳は一歳3ヶ月頃で、しっかり食べられて歩けるようになった頃でした
執着心もそこまで強くなく回数も量も徐々に減っていってきれいに閉じることができました^_^
-
♡♡♡
やっぱり精神安定剤として私もとっておきます✨教えてくださってありがとうございます!!!
- 3月8日
M☺︎M
保育士してます!
保育園通うなら、日中と夜間だけ断乳できてればいいとおもいますよ💡
息子はおっぱい星人だったので、日中と夜間のみ断乳し寝起きと寝る前は保育園はいってからの安定剤としてとっておきました!
保育園慣れてから、寝起きをやめ寝る前は1歳4ヶ月でやめる予定がお昼寝が少し短かった日に夜寝かしつけの時に機嫌が良かったので触れ合い遊びしてたら寝てくれたので、その日から卒乳しましたよ😊
なので、無理に断乳しなくてもいいのかな!?と思います😌
-
♡♡♡
私もそうすることにします✨教えてくださってありがとうございます!さっそく朝あげました!息子もニコニコで私も嬉しいです😍
- 3月8日
♡♡♡
なるほど!ありがとうございます!