※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11日目ミルク飲んでくれません💦産まれた時2400代退院時2300代で小さ…

生後11日目ミルク飲んでくれません💦
産まれた時2400代退院時2300代で小さめです。
8月8日にベビーチェックがあり体重は100g増えていました。ただミルクを飲む量が少なく最低でも60は飲まして下さいと言われました。でも昨日から全然飲まなくなってしまいました。もともと飲む時間もすごくかかってて3.40分程かかります。30ミリしか飲まない時もあり、多くて6.70ミリ飲んでくれる時もありますがだいたい3.40しか飲んでくれません。先ほどもミルクの時間になっても起きなかったので起こして飲んだ量は30ミリでした。いつも飲んでる途中で寝てしまいます。小さい子は体力ないから寝てしまうけど起こして飲ませてと入院時に言われていたため起こしていますが哺乳瓶を口に入れるとオエっとしてしまい、口に入ったミルクは出してしまいます。昨日までは3.40ミリほどの少ない量しか飲まないと1時間半後くらいに泣いて飲ませて〜という感じでしたが昨日からは3.40ミリで全然飲んでないのに3時間きっちり寝てます。このままじゃ体重も増えないしどうすれば飲んでくれるのかわかりません。 
おっぱいがでる体質ですが吸う力が弱いため搾乳対応しています。搾乳を飲まない時はミルクをあげたりしてますがそれもイマイチ飲んでくれないです。先輩ママさんからアドバイス頂きたいです。よろしくお願いします🙇🙇

コメント

ことしお

次男が3006gで産まれ、退院時2800g以下で退院時には入院中増えた体重も減っておりベビーチェック2回しました!37週0日出産で予定より早く産まれてます。
次男も哺育力が弱く、母乳も上手く吸えない、ミルクも途中で寝ちゃう子でした💦同じ感じで起こさないと寝てるし、規定量飲んでくれなくて何度も起こして結局飲まず、体重は増えずで不安な日々を過ごしました。
私の場合、母乳もあげていたのでやめて完ミにしました。あとはひたすら根気よく飲ませました😥少しずつ飲める量が増えて、2週間検診時には三十分以上かけて50〜80mlぐらい飲めるようになりました。後はこの子のペースに合わせて、欲しいときにミルクあげてました!トータル量だけ超えないように。その後体重は日増10から60へ💦この子は後から増えるタイプだったようです😅もうすぐ1ヶ月経ちますが、相変わらず100ml飲むのに30分以上はかかります💦ただ哺育が少し上手になって、やめようかなって思った母乳も数回飲ませてます☺️顔もムチムチになる
り、どうした?ってくらいになりました。体重が増えると体力がついて飲めるようになるそうです✨
良いアドバイスじゃなくてすみません💦同じように苦労したので、つい返信してしまいました。