※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

新生児、おっぱいのあとにミルクを足している方にお聞きしたいです。お…

新生児、おっぱいのあとにミルクを足している方にお聞きしたいです。
おっぱいは何分くらい吸わせていますか?

コメント

はじめてのママ

新生児は寝落ちしやすいので、5分✖️左右✖️2で20分くらいしてました!

• はじめてのママ

はじめてのママ

よくみたら双子ちゃん!授乳お疲れ様です🥲
    夜間はきついので、ササっと短時間授乳して1ヶ月検診までしっかりミルク飲ませてなるべく寝れるようにしてました!

新生児の間は数回ミルクつくったけど全部飲まなかった時期ありました!

• 55分前
  • ままり

ままり

結構吸わせていますね!!
    その後のミルクもきちんと飲んでくれますか??

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

5分ずつ吸わせていました!が疲れて5分もせず寝ることが多かったです💦

• ままり

ままり

そうですよね😭
    おっぱいを軌道にのせたいので
    左右5分ずつ吸わせてるんですけど、
    途中で寝てしまうことがほとんどで
    足さないといけない量のミルクを飲み切れることがなくて本末転倒な気がしていて😭

• 1時間前
  • ままり

ままり

ちなみになのですが、
    おっぱいを途中で離してしまって咥えなおさせるのに手こずったりとかしても、5分カウンターは動きっぱなしでいいですよね??(実質、吸った時間が5分に満たないということです!)

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もそんな感じでしたが、とにかく泣いたらすぐ吸わせたりして今は6ヶ月ですが結局ほぼ母乳寄りの混合にはできました!

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動きっぱなしです!
    なんなら止めるの忘れて60分とかになってた時もありました😂
    双子ちゃんなんですね!授乳の時間も長くなるでしょうし大変ですよね🥺

• 48分前