※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぎ
妊活

低用量アスピリンの副作用や注意点について、病院での処方に関して詳細を知りたいですか?

不育症で低用量アスピリン飲んでた方副作用とか気をつけることなにかありますか?今日から初めて飲みますが調剤薬局からではなくて病院からの処方だったので詳しく聞けなくて。

コメント

ゆりなママ

不育症で内服歴はないですが、アスピリンを取り扱う医療機関で働いています。
血液を凝固しにくくするお薬なので、内服していない状態より血が少し止まりにくくなります。
なので、なるべく怪我をしない(今までより血が止まりにくくはなりますが、止まりますのでご安心下さい)歯磨きも優しく、歯茎を傷つけないように磨いてください。

• すぎ

すぎ

ありがとうございます( ;∀;)気をつけてみます

• 3月7日
ゆりなママ

ものすごく出血しやすくするわけではないので、普通に生活でちょっと気を付けるるくらいでだいじょうぶですよ(^-^)v

• すぎ

すぎ

わかりましたぁ( ;∀;)昨日飲んで今朝はなんともないので体質には合ってるようです。2週間続けてみます

• 3月8日
りんご

血が止まりにくいので、歯医者などに行くときは最初に伝えたほうがいいです☺️

血が止まりにくい以外は特に困ったこと起きなかったですよ😊

• すぎ

すぎ

ありがとうございます( ´∀`)昨日飲んでなんともないので2週間続けてみます

• 3月8日
ayano🐻

しいていえば、アザが出来やすく消えにくかったり、、包丁で切ったところの止血に時間がかかったりしたくらいで😂😂笑
生活の上では特に副作用はないです!

上の方が仰るように、歯医者さんや採血などのときは、内服している旨を伝えました✨

• すぎ

すぎ

よくぶつけるのでアザ気をつけてます。ありがとうございました

• 3月8日