コメント

退会ユーザー
なにをはなしあうんですか?

115.
どうされたんですか⁇
-
うーもん
今旦那とは喧嘩中で、
これから住む場所とか、父親母親として義実家に住んで。と言われて、その事とかです。
でもわたし的には、妊娠中に、LINEも電話もブロックされ連絡も取れず、何があるかわからない妻に子供みたいにキレて、それも義母に伝えたのにそこら辺を怒ってくれてないこと、私が悪いみたいな話になってること、、他にもまだまだあります。こういうこと混みで話し合いします。。最近ストレスで体重も落ちたので泣かないように落ち着いて話できるようにしたいです
ちなみに義母については他にもありえない発言、旦那も義父もありえないことを言ってたので泣くこと見えてます😣- 3月7日
-
115.
お返事が遅くなりすみません。
もうこの時間はお話し合いが終わられている頃ですかね。
一日、お疲れさまです。
他人の私が口を挟むのも失礼ですが、
詳しくは分かりませんが、旦那様と義ご両親がなさってることは失礼だと思います。
また、義両親のストレスはとても身体的にも大変だと思います。
身体一人じゃないぽんきちさんに何をしたいのか、、
どういう理由があろうが小さい赤ちゃんとお腹の子がいるのなら旦那さん、義両親はそんな事を言っている場合ではありません。
お身体の調子も心配なので、ご両親など頼る方はおられないんでしょうか⁇
一度ゆっくり落ち着ける場所があれば良いのですが、、- 3月7日
-
うーもん
全然大丈夫です。
お返事ありがとうございます。
案の定しんどくて泣きました。ただ、母と再婚相手の父、がついてきてくれました。2人がガツンと相手の親にも旦那にも言ってくれ、血も繋がってない何回も喧嘩した父ですがすごく守ってくれました。それで涙が止まりませんでした。
私も相手の家族にはあり得ないことをなんかいもされ、正直疲れてます。
旦那にもあり得ないことをされて、もう疲れました、
私1人ならまだいいんです、お腹の子も聞いてるっていうのにとりあえずお腹にジャンパーを当てて、ありったけの布を当てて声が届かないようにしました。ごめんねっていう気持ちでいっぱいです。
今は実家にずっといます!これからも実家にいるつもりです。義実家の家になんて行けるわけがありません。
謝罪されてももう無理です。
落ち着ける場所は何個かあります、実父の家、実家、あとはおばーちゃんち、意外と周りに味方はいるんだな…と改めて思えました✨これから赤ちゃん守ることだけを考えて、頑張っていきたいと思ってます😢- 3月7日
-
115.
守ってくださる方がおられてよかったですね。
今はまだまだしんどいことが多くて大変ですが、
ぽんきちさんは一人ではないと分かれたんなら
これからますます大きくなられる赤ちゃん、お腹の赤ちゃんを楽しみに少しずつ頑張っていきましょう。
ぽんきちさんとは悩みも違うかもしれませんが、私もしんどくて子どもの前で喧嘩したし、泣いた事を後悔しています。
でも、相談に乗って下さった保健師さんが、どんなお母さんの姿だって見せても大丈夫。
お母さんの頑張っているすがたを見て成長するし、お母さんを好きでいれるのよ。と。
日々、後悔することも多いですが、無理せずゆっくり頑張って行きましょう。- 3月7日
-
うーもん
ありがとうございます😢
まだまだ私も年齢的にはガキだし、義家族からしたら生意気な子供。って感じなんだと思います。高校も出てなくて、未成年で、でもそんな私を選んだのは旦那さんであって、そこをどーこー言われるのすごい嫌でした。
がんばっていきます。
毎日蹴ってくれるのが、泣いて落ち着いたら大丈夫だよ〜って蹴ってくれてる気がしてすごく頑張れます。😢
でもきっと子供の前でこれから泣くことたくさん出てくると私も思います、私自身母親としてまだまだだし、子供と一緒に泣くのかな、って、でも一緒に成長していけたらな、、って思ってます😭
すごく保険師さん素敵な方です。
そんなこと言われると涙が出ます。
将来お母さんでよかったって言ってもらえるように頑張っていきたいです。
ありがとうございます😭😭😭✨- 3月8日
-
115.
自分の学歴なんて子育てには関係ありません。
お子さまにとったらお母さんは一人だけです。
無理なく頑張ってくださいね☺️- 3月8日
うーもん
今旦那とは喧嘩中で、
これから住む場所とか、父親母親として義実家に住んで。と言われて、その事とかです。
でもわたし的には、妊娠中に、LINEも電話もブロックされ連絡も取れず、何があるかわからない妻に子供みたいにキレて、それも義母に伝えたのにそこら辺を怒ってくれてないこと、私が悪いみたいな話になってること、、他にもまだまだあります。こういうこと混みで話し合いします。。最近ストレスで体重も落ちたので泣かないように落ち着いて話できるようにしたいです😔