初妊婦で花粉症の症状がひどく、ザイザルを処方されました。飲んでも大丈夫と言われたが、不安がある。飲んだ方の経験を知りたいです。
花粉症の薬、ザイザルについてです。
明日から妊娠24週(7ヶ月)の初妊婦です。
もともとアレルギー性鼻炎もちだったのですが、この時期に入り花粉症も併発しました。
かなり重症で、ここ数日は苦しくて呼吸困難になる事が多く、夜寝られない日々が続いています😣
本日、産科に相談すると内科に行って下さいと言われ、内科で「ザイザル」を処方されました。
一応、飲んでも大丈夫ですよ!!と医者にも薬剤師にも言われたのですが、ママリで調べると不安もあります。
あまり飲まない方が良いのでしょうか…?飲んだ方は、その後何か支障があった…等の経験談はありますでしょうか?😣
- 男の子ママ(5歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
医者にも薬剤師にも大丈夫と言われたのなら素人の意見聞いても意味ないと思いますよ。
ママリはいい面もありますが、誤情報もあります。
専門家の意見を信じてください。

らか
私はザイザルではなく、医師からナゾネックス点鼻薬とアレグラ飲んでましたよー!でも2人とも問題なく出産してます😊医師と薬剤師が大丈夫というなら安心してください✨
-
男の子ママ
安心しました😊
お医者さんを信じて、のみたいとおもいます!!
ありがとうございます🙇♂️- 3月7日

退会ユーザー
私も同じくらいの週数で、花粉症です。産科で相談し、さきさんと同じザイザルを処方されました。
私も薬を飲むのが不安で、その産科と、里帰り出産予定の産科の両方で「飲まない方がいいでしょうか?」と聞きましたが、どちらも「よく出されるお薬で、大丈夫ですよ」とのことでした。
飲み始めてみると、確かに症状が収まったものの、例年耳鼻科で出されているものよりは効き目が弱いようで、成分を抑えて作られた薬なのかな、と思っています。
薬のことなど、いろいろ心配が尽きないですよね…😫
-
男の子ママ
やはりそうですよね😣
効果が弱いという事で不安もありますが、とにかく辛いのは夜寝ている間なので、そこだけでもカバー出来たらと思い飲みたいと思います😭
薬問わず、妊娠中はいろいろなことに不安がつのります😭- 3月7日
男の子ママ
おっしゃる通りだと思います。。
お医者さんを信じ、飲みたいと思います。ありがとうございます!