子供に手を上げた過去があり、子供を大切に思う気持ちから、虐待や犯罪に対するショックや悲しみを感じています。
子供を虐待してるニュースや小児性愛者の犯罪などを詳しく見てしまってからショックでずっとモヤモヤしております。
私も子供に手を上げたり本当に嫌っていた時期がありました.自分がいま子供と一緒に居る時間がどれだけ大切で幸せで愛おしいのかって考えたらそんな自分がバカバカしくなりよく泣いてよく愚図って手に負えない時間も毎日ありイライラしますが耐えれるようになりました。ひと呼吸置けるようになりました。
今を生きれなかった子供がいるからです。
大人の身勝手で殺された小さな子供はどんなに辛くて苦しくて怖かったのだろうか‥と考えたら胸が締め付けられます。
私も子供が一人でいたりすると親はどこで何をしてるのだろうか?とか考えたり
我が子を一瞬でも見離せなくなりました。
絶対に許せないし忘れてはいけない事件だと思います
悲しくて辛い
- まま(6歳, 8歳)
退会ユーザー
社会全体で子供を守っていける優しい世の中になるといいですよね。
4人のママ
親を選べない子供はかわいそうです。
ただみんなと変わらず生まれてきて泣いたり笑ったりご飯食べたり安心して眠りたいだけなのに
叩かれたり怯えたりお腹すいても何ももらえなくてそれでも我慢して何も言えなくて
明日も我が子達をおもいきり抱きしめてあげようと思う。
たくさん泣いてワガママ言って甘える姿を大きな気持ちで受け止めてあげたいと思う
命かけて産んだんだから、その命は最後まで守ってあげてほしい…
アリス
子供を虐待しても
罰則が軽いのが納得出来ないです!
もっと重い罰にするべきです。
ゴミのポイ捨てより軽いなんて論外です。
あい
4歳の子供の足を無理やり開脚し歩けなくなりなおすためにダンベルを乗せてその後放置して死亡させた事件が目につきました。死刑も生温いと思います。
コメント