※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

わたしがケチなんでしょうか😅近くにある有料の施設なんですが 会員にな…

わたしがケチなんでしょうか😅

近くにある有料の施設なんですが 会員になれば7人まで無料になるんです。家族以外でも連れならOKです😣

ママ友とその施設に行こうとわたしから誘って 当日にママ友から「わたし会員なんだよね!」と言われたからラッキー✌️ただで入れる✌️と思ってしまったのですが なぜか「ママリちゃんは普通に入場券買ってね」と言われてしまい 「連れでも行けるはずだよ?」と言ったら 「えー?
入場券分なにか奢ってくれたらいいよ笑」と言われてしまいました😓
入場券は500円✖️人数分って感じです😫

奢るのはなんか嫌だったんで 普通に買って入りましたが なんかモヤモヤします😓
これってわたしがケチなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんは普通で、そのママ友ケチと言うより、かなりの性格悪い女ですね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

性格悪いというか そんな人初めてでびっくり😫

• 3時間前
じゃむ

え?それは友達が意地悪というか、なんで!?って感じです😂😂
しょっちゅう行くなら『だったらあなたも会員になりなよ』と思うけど、今回だけ1回とかなら全然連れで入りますよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

意地悪ですよね💦
    わたしなら会員だから一緒にはいろーって言いますね😅
    減るもんじゃないし笑

明らかに会員券目当ては嫌だけど

• 3時間前
彩姫

ママ友さんがケチな気がします😂
わたしなら会員使って友達誘います🥹
会員は高いのかな😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

会員券は2000円くらいです!
    入場券が500円✖️人数分だから しょっちゅう行くならすぐ元取れます!

• 3時間前
ママリ

こればかりは何とも…
私なら一緒に入ろうとなりますが…

だからといってそのママ友さんはタダにのっかられるのが嫌だったわけで…でもそれを否定もこの人ケチだとも思ってしまってはいけないような…
会員にのっかっていいなら誘った時点で会員だから一緒に入ったらタダだよ😊て言ってくれてるはずですよ?
もし入場の時黙ってたなら、会員なのに言ってくれたらタダなのにこの人言わずにケチー!
て思われるの嫌で言ったのに結局思われて可哀想と思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😀

それはそうかもですが・・施設側もお連れ様もオッケーと明記されてるわけで😅
    わたしなら便乗されたくなかったら(そもそも便乗されたくない意味もわからない) 自分も入場料払いますね😅
    わざわざ会員なんだーって言いません😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

言い方ムカつきますね笑
そんないい方で言われなかったら、お礼最初から渡すつもりなのにって感じです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊 
    まぁ、そうですね🤨

わたしならお礼もなくて何も思いませんが🤨

この一件でわたしも会員なろうと決めました笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も何も思わないけど、会員さんになる為にはお金を払ってくれてる訳で、感謝の気持ちは必要ですよね😊

• 1時間前
ママリ

ママ友意地悪すぎない?ってのは大前提として(笑)、ごめんなさい、どっちもせこいなと思っちゃいました🫣

「ただで入れるラッキー✌️」の心が見え見えでそれ目当てに思われたのでは…😂

相手に先に奢ってとか言われちゃったら癪ですけど、まぁ何かしらお礼はするからそもそもが「タダ!ラッキー!」とは思わないかな。。🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

えー?当日まで知らなかったんですよ😅
    わたしなら会員で入れるよって言って 連れが喜んでくれたら 嬉しいですけどね😅
    普通にラッキーと思ってしまうのは自然な気持ちだと思うんですが 価値観の違いですかねぇぇ
    口に出すのは品がないから 表向きは「いいのかな?ごめんね、ありがとう😊
    何かお礼するね」と言いますが笑
    まぁーこっちが出す側なら お礼すると言わられても気にしないでと言いますが笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

下にコメントしちゃいました🫣すみません💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

確かに私なら会員だから一緒に入れるよーって言いますけど、入れてくれないのがケチかというとケチだとは思うけど価値観違うから仕方ないのかもと思います。

自分は会員になって支払ってるのにそこに乗っかられてタダで入られるの嫌なタイプなんでしょうね。
けど、はじめてのママリさん🔰さんも奢るの嫌だったんですよね?
その気持ちとあまり変わらないかなとも思いました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

批判とかじゃないですからね。
    そう見えたら申し訳ないので再コメントさせて頂きました!

私も同じ状況なら、奢るのが嫌というより後で500円の物探して奢るのが面倒なの(きっちり500円の物って無いだろうし)入場券買った方が早いと考えてはじめてのママリ🔰同じく入場券買う方選びますよ。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

批判なんてとんでもない!ご意見ありがとうございます☺️

正当な理由があって奢るのは嫌じゃないですよ!
    でも今回の件はなんか違うと思うので自分で入場料払いました!
    もうママ友と遊びに行かないし 自分も会員なります笑
    そして別の友達と行く時は 自分から会員だし一緒にはいろと言います笑

• 1時間前
はじめてのママリ

そのママ友よくそんな、子供がするような意地悪ができますね😱

めちゃくちゃ腑に落ちないけど、こちらは大人の対応で入場券を買うのではなくて、500円×人数分をそのママ友に渡します💨

はじめてのママリ🔰

もう行かないです笑 糞ですね😅😅

ママリ

私もお友達の立場なら、
会員証あるから一緒に入ろう!って言うし、お礼すると言われても気使わないで〜と断りはします。
たぶん多くの人がそうだろうとは思います🥹

でも、自分からそれを提案するのと、
相手のほうから普通は便乗させてもらって当たり前だよね?みたいな雰囲気で来られるのとは、心情違うかなーとは思いました😂💦

それをあからさまに口に出すママ友さん、本当性格強すぎて、合わない人種確定ではあります。笑
もう絶対一緒に行かない😇

ままり

私が客観的に見た感想ですが投稿者さんはセコイでママ友はケチでちょっと意地悪と感じました。
ただ正直ママ友みたいに口には出さなくても私が会員だからってなんであなたたち親子まで入れてあげなきゃいけないの?だったら自分で会員になりなよ。って内心思う人も多いかもしれませんね。

親族ならまだしもママ友って他人ですからね💦

まあ今回の件に関してはどっちもどっちかな〜って思います😅

はじめてのママリ🔰

ママ友はケチですね💦
ただ、質問者さんも連れでも行けるはずだよ。って発言は私ならもっと違う言い方しますね🤔

私がママ友ならもちろん一緒に入ろうって言いますが😂

はじめてのママリ🔰

私なら全然一緒にいれますが、
普段からケチな人なら正直お断りしたいです笑
ママ友さんは、意地悪なところはありますが、もしかしてお礼もせず入ろうとしていた感じですか?
会員料は、ママ友さんが払っているからタダで入れるのでお礼をしないはナシです。