※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が4時間ごとにミルクをあげているが、どのくらいの間隔が適切か心配です。外出時と家での間隔に違いがあるため、適切な時間間隔がわかりません。

もーすぐで7ヶ月になる息子がいます。ミルクのあげる時間はいつも4時間開けてます、外にいる時は結構空く時もあり家にいる時は4時間事にミルクをあげてます、どのくらいあければ大丈夫なのかがわかりません、

コメント

みー

体重増えてたら問題ないって病院で言われましたよ😊
同じくらいの赤ちゃんいますが、我が家もそれくらいです。
飲む量によって2時間で飲ませたりもするしほしがったりいらんかったり。
赤ちゃんがお腹減って不快じゃなくて、体重も増えてるならそこまで気にしなくてもいいのかな🤔

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

ありがとうございます
    2時間の時はどのくらいの量のミルクであげてますか?

• 3月6日
  • みー

みー

100とかです🤣

• 3月6日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

ありがとうございます

• 3月6日
ママリ

完ミで1日おおよそ1000cc飲むのがベストと言われてるので1回の量が200なら1日5回それ以下なら1000を飲む量で割った数が1日にミルクを飲む回数だと思います☺️

ただ、ミルクは胃に負担がかかるため3時間は空けるのが基本なので、最短でもミルクとミルクの間は2:30-3:00かなと思います〜!

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

ありがとうございます!

• 3月6日