次男から風邪が移り、1ヶ月の娘が苦しんでいます。鼻が詰まり寝られず、小児科では薬が出せないと言われました。ミルクを飲まなくなったり熱が出たら再度連絡するように言われました。同じ経験をした方がいればお話を聞きたいです。
次男の風邪が生後1ヶ月になったばっかりの娘にうつったみたいで、鼻フガフガ言っててすごく苦しそうです…
鼻が詰まってるせいでほぼ寝てくれません…
メルシーポットも赤ちゃんの鼻が小さ過ぎてほとんど吸えません…
小児科も行きましたが薬はまだ出せないと……
ミルクを飲まなくなったり38度以上熱が出たらすぐにまた電話をくださいと言われました。
そのときは入院になるみたいですが、上の子がいて同じような経験をした方お話聞かせてください🙏🏻
- れなまる(28)(生後6ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
S
母乳だったりしますか?
母乳には抗炎症作用があるとかで、点眼や点鼻で薬代わりに使えたりするそうです。
母乳 点鼻
で調べるとやり方出てきますし良かったら見てみてください🫣
鼻詰まってて寝てくれない…ってこともあったはずですがどう対処したか記憶は曖昧で…
でも、その時に母乳って万能なんだなって知ったはずなので、点鼻試したのかもです🤔
ちなみに、うちは2人目が2ヶ月の時に上の子の風邪貰って38℃出て、血液検査したらヒトメタニューモ陽性で軽い肺炎になってると言われ本当に入院してます😅
れなまる(28)
最近母乳ほとんど出なくなってやめちゃいました………
そうなんですね!!!見てみます!!
やっぱ熱が出て酷くなると肺炎から入院になりますよね、、、
うちの次男も上の子の普通の風邪から拗らせて軽い肺炎になり入院しかけました……😭
S
上の子ども2人たぶんそれぞれ同じ学年ですよね😂
あの時ヒトメタニューモすごい流行ったし同じ感じだったかもですね!笑
早く良くなりますように🙏💦
れなまる(28)
なんなら3人目のお子さんも同い年ですよね🥹
かもしれないですね!😂
今、保育園でRSが流行ってるらしくもしかしたら次男がRSだったのかもです、、、
ありがとうございます😭
S
あ!そうか!
本当ですね😂すごい✨笑
今度はRSってことですね…うちも気をつけます🫣💦