※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

混合から徐々に完ミにしていく予定です。今まで母乳+60ml飲めてましたが…

混合から徐々に完ミにしていく予定です。

今まで母乳+60ml飲めてましたが、ミルクのみだと1回80〜90mlほどしか飲みません。(たまに100飲み切ったりもします)
1ヶ月〜だと100〜120mlが普通だそうで足りてないですが問題ないでしょうか?💦

同じく量が足りてなかった方、どうされてたか教えていただきたいです。

コメント

ラティ

足りないなら泣いたりすると思います😊
我が家では少ない子だと80とかでした🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね!低血糖になったりと不安でしたがやっぱり個人差があるってことですよね🥲安心しました。
    ありがとうございます!!

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、一点お聞きしてもいいですか?🙇🏻
    80しか飲まなくても3時間弱寝てくれて、夜間も起こさないと4時間くらい寝てくれます💦
    泣かなくても量が少ない分、3時間きっちりあげてったほうがいいでしょうか?
    お子さんの時どうされてましたか?😭

• 4時間前
まいなつ

うちもそんな感じです!
混合→完全ミルク予定ですが、母乳方が好きそうです、混合なので、足りなかったら母乳あげてるしいいかなーって思ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!母乳派の子もいますよね😳
    おしっこもうんちも出てるのでこのまま様子見しようと思います。
    ありがとうございます!!

• 7時間前