コメント
つぉしくん5さい
こども園で調理してます。
主にどんなこと気になりますか?
つぉしくん5さい
こども園で調理してます。
主にどんなこと気になりますか?
「仕事復帰」に関する質問
移植か廃棄か… 体外受精で2人授かり、凍結胚が残り一つあるため、来月移植する予定でした。 2人とも帝王切開で出産していて、他にも色々あり、妊娠すればハイリスクのため、仕事復帰前に移植してもしも妊娠したら4月から…
毎日が辛いです。 毎日家事育児に追われ、仕事では裏で陰口を言われ、家では何もしない旦那にイライラして、自分の時間も犠牲にしているのに・・自分何やってるんだろと毎日気持ちが落ちます。 仕事復帰してからは育休…
育休中の退職について教えてください。 拙い文章で申し訳ないです🥲 10年続けた会社で、現在育休1年と1ヶ月目です。先月保育園は落ちて、半年延長することになりました。 そのあと夫と話し合い、4月に仕事復帰するうえで…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
業務内容や仕事の残業があるかとか、ホテルの仕込みみたいに野菜だけひたすら切るのか、調理一連の流れをこなすのか、お昼休みはどれくらいあるのかなど!
嫌なことや働いててよかったことなど教えてほしいです😞
つぉしくん5さい
うちの園の話になりますが、残業はありません。
仕込みもなくその日に使う量の野菜やお肉を切るぐらいです。
お昼休みは1時間あります。
あとは食器洗い、床の掃除もします。
朝と15時におやつがあるのでその用意もします。
次の日に必要な書類を書きます。
働いててよかったことは料理のスキルが上がったのと、離乳食から普通食まで覚えられること。あとはお昼に作った給食が食べられます。
嫌なことは特になく、人数が少ないところだと休みにくいとかありますね。
はじめてのママリ🔰
調理師免許ある人と無い人の仕事の内容の違いはありますか??
つぉしくん5さい
園によって様々なのでなんとも言えませんが、うちの園は特に何もないです。
厨房内の責任者になるかならないかぐらいの違いですね。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!答えていただきありがとうございました‼️