初マタの方が、ベビーベッドについて相談しています。賃貸住宅で長く使えるものが欲しいが、レギュラーサイズは引っ越し時に邪魔になるか心配。レンタルか添い寝が唯一の方法か悩んでいます。先輩ママさんのアドバイスを求めています。
いつもお世話になっています。
別のカテでも質問しているのですがベビーベッドについてアドバイスいただきたいです!💭
現在34wの初マタです。
赤ちゃん用品は揃ってきたのですが、ベビーベッドに関して悩んでばかりでまだ用意が出来ていません💦
家の状態が以下になるのですが
①家は賃貸なので使い終わった後は邪魔にならないものがいい
②夫と私はダブルベッドで寝ているので一緒に寝るのは難しい(夫がかなり寝相が悪いです...)
③ベッドを買うとなると寝るところがない為出来るだけ長く使ってほしい(赤ちゃんにもよるのであくまで希望です)
最初見ていた物が机や棚になるものやココネルでしたが、ミニベッドだったので使える期間が短い様なので断念しました。
長く使うならレギュラーサイズだと思うんですが、木製のものなどは引っ越しの時など邪魔になるかなーと懸念しています。
となると残りはレンタルかシングルの布団を買って赤ちゃん布団の隣で添い寝位しか方法はないですかね😣?
似たような条件で解決された方や先輩ママさんたちのアドバイスをいただきたいです🙏
- ぴ
はじめてのママリ🔰
引っ越しは近いうちに予定があるのですか?
そうでないなら、とりあえずレギュラーの木製買うかな~🤔
レンタルは意外と高いので、抵抗なければリサイクルショップとかで中古でもよいかと思いますよ✨中古なら、捨てやすいかな…と。笑
こばママ
うちはIKEAのベビーベッドを購入しました!
最初の頃は寝てくれましたが、いつからかベビーベッドで寝てくれず😂😂
ダブルベッドで川の字で寝てました!
今は家を買って引っ越したので、シングルベッドを買い足して、繋げて寝てます。
ベビーベッドは使ってません😇( 笑 )
レンタル、もしくは布団を購入が良いかと🙆🏻♀️
りい
我が家も賃貸で使ったあと邪魔になるので買わず
妹からミニのベビーベッド借りましたが
私達が寝てるベッドはロータイプの
ダブルベッドなので毎回立つのがしんどいかったので
マットレスだけ床に敷いて
同じシングルのマットレスをかって
横に並べて私と子供がダブル
旦那がシングルで寝てます。
ダブルとシングルなら
240センチなので1枚の敷きパッドもあるので!
ちぃ
我が家はスペースないし、私の寝相が良いので、私のシングルベッドで添い寝してます!
ダブルなんですもんね、それだと狭そうかしらねぇ😅
ベッド横にぴったりつけて添い寝っぽく出来るベビーベッドをどこらで見かけたので、そちらが1番良いかなと思います。
購入で無駄にならないのは、ファルスカだとベビーベッドからゲージやベンチと変身するものが出ているので良いかもですね。ベビーベッドは買っていませんが、同メーカーのゆりかご、ハイチェア、子供椅子、大人椅子となるものを購入して愛用しています♫
ちなみにアカチャンホンポやダットウェイで実物見れるかと思います。
参考になれば★
☆
転勤族ですが木製のベビーベット使ってました!
生後10〜11ヶ月位までは使っていたような…🐣
今はダブルベットで娘と私が寝ていて、夫はシングルの布団で寝てもらってます!
産まれた時の家は広かったのですが、娘が8ヶ月の時に転勤して今住んでいる家はそこまで広くないので邪魔になってますが、なんとかくずして収納できました💦
二人目もほしいと思っているので、どうせ2人使うならと思って買いました!!
買ってよかったと思っていますが、二人目が使い終わったら捨てるなり売るなりしてすぐ処分しようと思ってます!笑
収納スペースかなりとなれてて本当邪魔です😂😂笑
でもレギュラーサイズ?だったからこそ割と長く使えたかな〜って思ってます!使ってる間は下に赤ちゃん用品全て収納できてたので、それも良かったです👍️💓
まる
うちも賃貸です!
転勤族ということもあり、
ベビーベッドは最初、3ヶ月間レンタルにしました。
たまに、ベビーベッドを嫌がる子がいると聞いたので、、、もし寝てくれるようであれば、レンタル期間を後から長くしようかと思っていました。
生後1ヶ月はベビーベッドで寝かせていましたが、途中から添い寝が楽になってしまって、残り2ヶ月間は、ほぼ使っていません💦
シングルのお布団を二つならべて、布団の敷きパッドをファミリーサイズのものにして、隙間ができないようにして、家族3人で寝ています。
ダブルベッドがあり、旦那さんが寝相が悪い、とのことなので、シングルのお布団、もしくはセミダブルくらいのお布団を用意されると、少しお子さんが大きくなられてからも添い寝が楽かな、とおもいます❤️
くま子
ベビーベッドにするならすぐに使わなくなるのでレンタルするのをオススメします!
ベッドに付けれるタイプのもあったりで種類も豊富です😊
ちなまま
こんにちは😊
私も妊娠中、赤ちゃんの寝床で相当悩みました。
結局、うちはココネルにしました。
布団も悩みましたが、地面から近いと埃を吸いやすいという情報を気にしてベッドにしました。
ココネルは折り畳みもできるので使わなくなった時に収納もし易いと思い…。
ただベッドでは寝付いてくれないので、最初一緒のベッドで寝かし付けてからそ〜っとベビーベッドに移動させています笑
後はもし2人目を考えているなら、上の子がいたずらしないようにベビーベッドの柵があった方が安全かもしれませんね。
はじめてのママリ🔰
うちも賃貸です。
夫はダブルベットで寝てて、私と3ヵ月の息子はシングルの布団と赤ちゃん布団くっつけて寝てます!夜のお世話が楽です😊
ベビーベットはマストアイテムではないかなと思います。私は必要なら後で買おうって思って、一応ベット買うならこれかなあっていう目星だけつけて、結局買いませんでした。ただ、ペットや兄弟がいるならベットの方が安心かもですね。
必須アイテム以外は生まれたあとに買うのも良いと思いますよ!目星だけつけておいて、やっぱりいるってなったら買うのが無駄はないですかね?旦那さんにこれ良いと思うんだけどーって情報共有しておくと、産後大変な時でもスムーズに買えるかと思います。
出産頑張って下さい😊
すみっコでくらしたい
今はベビー布団で寝かせてますが
押し入れを整理してそこに布団おいて寝かせようかなと思っています。
ベビーベッド悩んでるのですが
寝返りをして危なくなってきてからまた考えようかなと思ってます。
ぴ
まとめてになりすみません😣
皆さんアドバイスありがとうございました✨
夫にもママリを見せて相談しなが早急に決めたいと思います!
先輩ママさんのお言葉とても参考になりました☺️🧡
コメント