※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
逢ちゃんママ
ココロ・悩み

マスクやトイレットペーパーが買えない状況について相談したい。仕事や子育てで時間がなく、妊娠中でも買いに行けない。不安で外出もできない。誰が買えるかおかしいと感じている。

マスクもトイレットペーパーもそうですが、仕事してる人や子育てしてる人って買えなくないですか?そんな開店前から並ぶこともできないし、仕事終わる時間や家事と子育て落ち着いた時間なんて、絶対に売ってるわけないし…
念のため~とかいって買う人いますが、妊婦さん含め、持病を抱えてる人や重症化しやすい人が買えないなんておかしい🙎💢
私だって妊娠しながらも仕事してるわけで、マスク残りわずかでヒヤヒヤしてるのに買いに行けません…
無くなったら不安です。どこも出歩けない。
病院で貰えるわけでもないし、正直ピンピンしてるお年寄りやニートの人の方が買えるってこの世の中どうかしてます💧

ひどい言い方かもあるかもしれません。
ごめんなさい😣💦

コメント

はじめてのママリ🔰

朝イチ入荷するとは限らないですよ!

• 逢ちゃんママ

逢ちゃんママ

そうなんですね!
    てっきり朝イチかと…
    昼間や夕方に行っても
    入荷することあるんですね😂
    タイミングが合えばいいのですが😣💧

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとはドラッグストアで働いてる知人は在庫があっても時間バラして出すみたいですよ🙆
    朝イチとか一気に出すと買えない人も居るからって事らしいです。

• 3月6日
  • 逢ちゃんママ

逢ちゃんママ

そんな親切なこともしてくださってたなんて…
    そのような方に失礼な言い方してしまいましたね😭
    早く薬局にある程度並ぶようになるといいですよね😂

• 3月6日
ままり

本当にそうだと思います💦
仕事してる友達は薬局に並ぶ暇なんてないから、メルカリ様々みたいです😓

でも逆に、メルカリでも買えない店頭にも並ばないっていうのが正直一番怖いと思います。

• 逢ちゃんママ

逢ちゃんママ

ほんと、そうですよね😣
    でもネットも意味分からないくらい高額になっていたりしてどこまで我慢するかですね😱
    花粉も飛び始めたし、そろそろマスクに余裕が欲しいですね😂

• 3月6日
m

うちマスクも残り4枚でトイレットペーパーはつきてティッシュ生活です😭
ほんとにこの状況で買いだめする人迷惑すぎてデマに流される人にも腹たってます😂
最終はやっぱりフリマアプリに頼るしかないのかなぁって思います😭転売もムカつくー🤯

• 逢ちゃんママ

逢ちゃんママ

トイレットペーパーも、在庫あります!という割には店頭に並ばないし、マスコミも空の棚ばかりを映すので余計に良くないですね💧
    もっとこれだけ在庫あります!とずらーっと並んだ映像流せば少しは違うと思うのですが…
    私も昨日、おばさんが1人で3袋抱えてるのを見ました。しかも人が手を出したものまで横取りして…
    図々しいにも程があるし、呆れちゃいますね、ほんと😱

• 3月6日
  • m

m

思います💦
    テレビで過剰に放送しすぎですよ🤯
    今ニュースで来週から品薄状態はなくなるとは言ってました!

そんな人居てるんですね😱
    迷惑極まりない🤯
    生理用品に関してももう呆れます🤦🏼‍♀️

• 3月6日
  • 逢ちゃんママ

逢ちゃんママ

みんなが必要な分だけ買えば
    こうもならないんですけどね💧
    代用がきかないものほど無いと困りますよね😣
    だからといって生理が終わってくれる訳でもないので…

• 3月6日

仕事していたり、買い物なかなか行けないと大変ですよね😣
妊婦さんや持病があるなら余計不安ですよね😿
ただお年寄りだってぴんぴんしていても今の時期マスクは必要だろうと思うし、ニートだって事情があるのかもしれません!
マスク転売防止になった為、この先買いやすくなると良いですね☺️

• 逢ちゃんママ

逢ちゃんママ

micoさんのおっしゃる通り、見た目だけでは本当に必要かどうか他人が判断できませんが、明らかに買いすぎじゃない?って人もいます😭
    常に買いに行くことが可能な人が羨ましくて…
    いつでも誰もが買える状況を作って欲しいですね😣💧

• 3月6日
yuki

昨日たまたま薬局行ったらマスク含め紙類が入荷していて、レジが凄かったです😅

わが家は、とりあえず全部あるので買わなかったですが列はママさん数人に他は年配の方々でした💦
ネットや口頭で朝イチに居た方々が伝えたみたいです😅

昨日は夕方くらいまで残っていたみたいですよ🙋

私は専業主婦で妊娠などもしていないので、周りの働いている子や妊娠している子に「必要なら探す時間あるから言ってね!」
と伝えてます😊
どちらにせよ散歩とか行きますしそのついでにチラッと見る事はできるので😌

もっとしっかり購入制限するべきですよね‥

• 逢ちゃんママ

逢ちゃんママ

ほんと、素敵な方ですね😊
    人によっては自分がよければ、人はどうなってもいい、という考えの人もいますからね😭
    開店何十分も前から並ばないと買えないなんて、お子さんがいたり仕事してる人はなかなか難しいですよね😨
    本当に欲しい人が欲しいときに買えるようになって欲しいです😂💦

• 3月6日
ミー助

朝一で入るとは限らないみたいです。実際に近所の薬局は夕方に入荷するって聞きました‼️
マスク、病院も足りないからくれないですよね😫
日赤で看護師してる知り合いは、マスク足りないから一週間は使いなさいって言われたって言ってました。
カーゼを使って洗って使ってるらしいです。

• 逢ちゃんママ

逢ちゃんママ

みんな必死ですよね😭
    朝イチでないなら可能性はありそうですね😊
    ここ最近毎日仕事終わりに薬局寄っているのですが、いつも1つもありません…
    本当に入荷してるのかすら分からないし、聞くのもなんか申し訳なくて…

• 3月6日
アマゾネス

さっき、やっとトイレットペーパー買えました!!後2ロールしか無くてヤバかったです😅
仕事が終わってから行っても売り切れですよね!!
毎日入荷してるそうなのに!

今日こどもの幼稚園の行事の為に休みとってたけど中止になり、久々の休みなのでチャンス!
ちかくのドラッグストアに朝行ったけどまだ入ってきてないと言われ、一時間後に再度行っても、入ってない。
少し待ってました。でもトイレットペーパー待ちと思われると恥ずかしいので、トイレットペーパー棚が見える離れたところで待機 笑
少ししてそのタイミングで入ってきました!
でも、店員さんが棚卸ししてるそばでジジイババアが並んで待機。
並べてる途中でさっさと持っていってました。
その光景を見た時に、ゾッとしました。日本の恥だなと。
ハイエナかよって。
自分も欲しいけど、並べたそばから持っていくのが恥ずかしくて、少し時間差置いて取りに行き買えました!

仕事終わって行っても売り切れてる原因は、こうやって昼間に買い占めてる暇なババアたちなんだって分かりました。
そんなにトイレットペーパー要る?!って感じです。
家に絶対いっぱいあるだろ!!
どこも品切れだから、あればとりあえず買う、っていう考えになる卑しい人に腹立ちます!
あと1〜2個しかないっていう本当に必要な人達が買えないですよね。
すみません、汚い言葉でぶちまけてしまいました😅

• 逢ちゃんママ

逢ちゃんママ

いやいや、もうほんとその通りです!
    いろんなお店で買い占めて、家には5袋くらい余裕であるんじゃないかと思っちゃいますよね😫💢
    ほんと日本人の恥です。
    私も先日残り数ロールで、開店前から並びようやく買えました…
    少し遅かったら売り切れでした💧
    列にはほとんどお年寄りばかり。中には図々しいおばさんもいましたけどね😠

• 3月6日
  • アマゾネス

アマゾネス

やっぱりどこもそうなんでね💧
    並んだんですね🤣ご苦労様でした🤣
    もう無くなりそうなのに、どこも品切れとか、焦りますよね!
    コロナ怖いから家から出ないつもりで買い溜めしてるのか、デマを信じてるのかどっちか分かりませんが💢

• 3月6日
  • 逢ちゃんママ

逢ちゃんママ

並びました…
    うちは、ほんとに買わんとやばい!という限界だったので手に入ってよかったですが、あの並んでた人の中で本当に買わざるを得ない人は何人なんでしょうね😅
    普段は売り切れることないので、みんながみんな足りなくなってるわけじゃないと思いますが😰
    あの人たちは一体何袋ストックしとけば納得するんでしょうか(笑)

• 3月6日
シンママ

ほんとうんざりしますよね🙍
私の知り合い(前の職場のおばさん)なんて仕事中にも関わらず朝イチ並んでマスク買ってますよ⤵️しかもマスクあと280枚しかないし不安とか言ってましたよ🤷いちいちラインで報告してくるんですよ笑
今並んでる、一箱買えたとか笑

こういう人がいるからほんとに必要な人が買えないんですよね⤵️

• 逢ちゃんママ

逢ちゃんママ

はぁぁぁ?
    なんだそれ!って感じです😨
    280枚って…
    数字、数えられないんですかね?😠💢
    マスクのゴム全部切ってやりたいくらいですね!

• 3月6日
  • シンママ

シンママ

ほんとありえないですよね😒

箱マスク並べた画像とかわざわざ送ってきて…なんの自慢?って感じです😦

しかも転売禁止になる前に、メルカリで売ろうかな~とか言ってました⤵️多分売ってないとは思うけど、冗談でもめっちゃドン引きしました🙍
    いい年(46歳)した人が何やってんだろうって感じですよね😒

しかも東京にいる姉妹や自分の娘にせっせとマスク送ってますよ⤵️

• 3月6日
  • 逢ちゃんママ

逢ちゃんママ

いますよね!そういう図々しいおばさん😒
    しかも仕事中に並んでるんですよね?
    写真送ってくるとかも超ウザイです🙍💧
    そのおばさん、
    いいなぁ~マスクたくさん持ってますね~羨ましい~💕とか言ってもらいたいし、そんなことないよ~✋とかいいつつ周りの人を見下してるやつですよね。
    なにかバチ当たればいいのに😠💢

• 3月6日
  • シンママ

シンママ

仕事中ですよ🙍どんだけだよって思いますよね😒しかもマスクの次は消毒液探しですよ🙍
    呆れます😦

絶対そう言ってほしいんですよね❗
    けど私は絶対うらやましいなんて言ってあげません😂笑

そのうち罰当たりますよ😒

ほんと迷惑でしかない⤵️
    こういう人達がいなければ絶対一家族に一箱はマスク行き渡ると思う⤵️

• 3月6日
  • 逢ちゃんママ

逢ちゃんママ

なんならもう
    そのおばさんの心の奥底から
    除菌してやりたいくらいですね🙌🎶
    ほんとそう思います…
    マスクが無い~やばい~
    って言いながら家に何箱も
    ストックしてる人いますもんね!
    1箱あれば十分もつだろ!
    って思います💧
    今日、明日どうしよう、って人も
    いるくらいなのに…

• 3月6日
ゆきち

めっちゃ共感です!💦

トイレットペーパーは騒ぎになる前に買っていたのでまだ一パック家にありますが、マスクは買いそびれてストックゼロです😭

仕方が無いので先々週に手芸屋さんでガーゼを一反買って手作りマスクを作ったのですが、失敗しまくって生地が無くなり先週にもう一反買い足そうとしたらガーゼ生地は売り切れて棚が空っぽになってました😱

日本経済の為に身を粉にして働いているのに、働いてない人よりも感染のリスク高まっとるやん、、てめちゃブラックに考えてます😅

• 逢ちゃんママ

逢ちゃんママ

ほんとですよね!
    働いてる人は特に人と接触する機会が多いので、優先的にマスク欲しいです😭
    働いてない人も全くとは言いませんが、仕事してる方よりかは感染する確率は低いと思います。
    私も産休に入るので、ぜひ働いている方や病院関係者、重症化しやすい方などを優先的に使用させてあげたいです😣💧
    働いてくれている方がいるからこそ、マスクも作れるし、店頭に並びます。気付かないところでも生活を支えてくれています…
    そこをみんなに分かって貰いたいですね💧

• 3月6日