友達の裏切り?10年以上の関係でとても仲の良い友達がいます。友達は既婚…
友達の裏切り?
10年以上の関係でとても仲の良い友達がいます。
友達は既婚者です。結婚式は挙げないと言っていたのですが、
先日会話をしていた時に友達が口をすべらせたのか
、結婚式をしたような?エピソードを話していました。
その時は私の勘違いかもと思って聞き流していたのですが、後になってモヤモヤしてきました。
友達は夜の仕事をしていて、旦那さんもそこの
お店で知り合ったお客さんです。
なので、考えるとしたらお店の関係者だけで
小さな結婚式を挙げた可能性があります。。
(友達は周囲に夜職をしていることを言っていません)
確かに私が結婚式の席に居たら場違いというか、
居づらくなってしまうのは分かりますが、
それなら一言、結婚式は挙げるけど関係者だけの
式にするね。など教えてほしかったです。
友達には今度聞いてみるつもりでいますが、
もし事実であったら皆さんだったら許せますか😭?
- ぽんママ❀(生後2ヶ月, 2歳11ヶ月)
みっこ
結婚式あげないって言ったけど、できたんだね😊良かったね♡今度写真見せてね🤭って感じで、気にしないかもしれません…
はじめてのママリ🔰
そういう事情であるなら、とくに気にしませんし許すも許さないもなく、裏切りとも感じません☺️
教えてほしかったとは思うかもしれませんが、言いづらくて言えなかったのかもしれませんし、なにか事情があるのだと思うので、他の友人は呼ばれてるのに自分だけ呼ばれなかったとかだと悲しいですがそうじゃないなら 良かったね!写真みたい〜!とか言います😆
はじめてのママリ🔰
日本でいうような式はあげないけど、夫婦だけで新婚旅行のついでに簡単な式をしたかもしれませんね。友達を呼んでの式はあげないという意味だったり、伝え方って難しいけど、今のところ許すも何も怒る要素を感じないです。
もし不愉快に感じる式だとすれば、私以外の友達を呼んで、結婚式場で立派な式をあげていたときだけかな。
お店の関係者だけで、お店を貸し切ってドレスを着てお祝いしてくれたら、それを式をあげるとは言えないけど、話だけでは式と同様かなとも思えます
はじめてのママリ🔰
全然裏切りと感じません、
嘘。ではなくて気遣って黙ってたんだろうなと思います😊
特に聞かずにそっとしておくのも優しさだと思います✨
コメント