※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナ
お仕事

繋留流産手術後の仕事休みについて相談中。どのくらい休めばいいか迷っている。経験談を聞きたい。

繋留流産で手術をされた方、仕事の休みはどの位貰いましたか?

妊娠9週目で心拍が確認出来なくなり、繋留流産と言われました。一人目の時が何事も無かったので、まさか自分が流産するなど微塵も思っておらず、とてもショックでした…。

手術の説明を聞いて、2日〜3日あれば仕事に復帰出来るのかな?と思い職場へ連絡をしたら『自分の年齢と次の妊娠の事を考えて、ちゃんと休みなさい』と言われました。確かにそうだと思い休みを取ろうと思ったのですが、大体どの位休むと良いのかな?と疑問が…。

人によって異なるので『この位が良いですよ!』と言うのは無いと思いますが、

『私はこうでしたよ』
『○日休んだけど、もっと休めば良かったor早く復帰すれば良かった』

など、色々参考にしたいので、ちょっとした事でも良いのでお聞かせ下さればなと思います。宜しくお願い致します🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

私も3人目を繋留流産をしました。
専業などで、仕事はしてませんが、手術後は痛みも何もなかったです。出血のみでした。帰宅後、その日はゆっくり休みましたが、上2人旦那は仕事に行くため、次の日から家事、育児はいつも通りしました。がいつもより少しは次の診察までは気をつけては居ました。

• バナナ

バナナ

回答有難う御座います🙇ちなみにどんな所に気を付けたとかありますか?こまめに休憩を入れたとか、力仕事はしないとか、何かありますか?

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出血もあるので、こまめに休憩したり、抱っこや力、重たい物は持たない様にしたりはしました!

• 3月6日
  • バナナ

バナナ

なるほど…有難う御座います!先に2人もいらっしゃると、する事も沢山で悲しむ暇も無いですね💦
    参考になります!有難う御座いました🙇✨

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身体お大事になさって下さい。

• 3月6日
神流

私は1人目を流産しました。
手術後は発熱してしまい3日間お休みを頂きました。
でも、長く1人で自宅にいると考え込んでしまうと思い翌週から仕事復帰しました。

• バナナ

バナナ

回答有難う御座います🙇仕事復帰後は体調不良などはありませんでしたか?特にメンタル的な所が気になります😣

• 3月6日
  • 神流

神流

仕事中は特に問題ありませんでした。
    帰宅してからは落ち込むことは多かったです。

• 3月6日
  • バナナ

バナナ

1人目で流産は本当に辛かったですよね😢やっぱり仕事をしていた方が気が紛れて良いんですかね…🤔参考になりました!有難う御座います🙇✨

• 3月6日
 新米ママ。

わたしも2人目を繋留流産しました。昨日の夕方 手術し 今日の午前中に退院します。
同じ9週でした(´・ω・`)

仕事はしてませんが主人は海外出張中、実家は県を跨ぐので 実家の総合病院で手術を受けて 息子を母に預けています。

次の検診で大丈夫そうなら自分の自宅に帰りいつも通りの公園いったり友達と遊んだりとゆう普段通りの生活しようかなと思います。

悩みますよね。次の妊娠へ向けて体調を整えることも大切なので😩

すみません。参考にならないと思いますがコメントしてしまいました。

• バナナ

バナナ

回答有難う御座います🙇
    手術受けられたばかりなのですね💦お疲れ様でした😢

私も来週2泊3日で手術を受ける予定です。怖い様な悲しい様な、何とも言えないモヤモヤでなかなか眠れません💦

状況は違えど、同じく悩んでる方が居ると思うと『仲間ー🙌』じゃないですけど、ちょっと安心?します😊

もしお暇がありましたら、予後などもお聞かせ下さると嬉しいです!

• 3月6日
  •  新米ママ。

新米ママ。

ありがとうございます。今、朝の内診検査が終わり退院が決定しました。

気持ちわかります😔私も 悲しさと、悔しさと恐怖と現実なのか受け止められず眠ることもできなかったこの4日間でした。

でも手術おわった昨日からスッキリして前に進む気持ちが更に大きくなりました。息子もいるし母親であることは間違いないし守るべき人がいると思い 前に進みます。

体調もそんなに悪くはないので少しずつ元の生活に戻して次の妊娠に向けて体調を整えようかな。と思ってます。

この時期にわかりあえるとゆうか同じ方がいてわたしも安心?じゃないけど、、なんだか少し勇気をもらえます!

• 3月6日
  • バナナ

バナナ

1人目の子が居るのは本当に救いですよね😭✨『泣いてられないッ!』って、踏ん張れると言うか💪

予後が順調なようで良かったです😊でも、後からくるらしいので無理はなさらないで下さいね😣

私も勇気を貰えました!お互い次の妊娠に備えて、心身共に整えて行きましょう✨

• 3月6日