※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーむー
子育て・グッズ

コロナウイルスで幼稚園が休園で毎日のお昼ご飯に悩んでいます😣みなさんお子さんのお昼ご飯何を作っていますか?

コロナウイルスで幼稚園が休園で毎日のお昼ご飯に悩んでいます😣
みなさんお子さんのお昼ご飯何を作っていますか?

コメント

ホットケーキ焼いたり冷凍うどん出したりパスタ炒めたり冷凍ご飯で炒飯作ったり、、適当ですよ😂

• むーむー

むーむー

ありがとうございます😭
    冷凍うどんを作るときは具材入れてますか😭
    毎日困ってしまいますよね。。

• 3月5日

退会ユーザー

冷凍ほうれん草、ウィンナー、落とし卵とかです💦

卒園式だけは辛うじてやるみたいですが、、、もう親子共々ストレスが……本当コロナウイルス恨みます😞

• 3月5日
  • むーむー

むーむー

冷凍ほうれん草いいですね!!
    ありがとうございます😊

こちらも同じく卒園式はやるのですが時間短縮だし一生に一度なのにショックです。。
    親も子もストレス溜まりますよね😭

• 3月5日
いちご みるく

チャーハン
オムライス
冷凍餃子
何もない日はインスタントラーメン
焼きそば
うどん
おにぎり
夕飯の残り

とか。もともと幼稚園などに行ってなく自宅保育なので毎日こんな感じのローテーションです😂

• むーむー

むーむー

ありがとうございます😊
    おにぎりの時って他に何か作ったりしますか??
    毎日ちゃんと作られていて尊敬します😭

• 3月5日
  • いちご みるく

いちご みるく

全然作ってません😂
    買ってきたりとかもありますが、コロナウィルスのせいで、買い物も毎日出るのは控えてるので😩💦
    息子が偏食なので、おにぎりの時はそれだけです。私は夕食の時に具だくさんスープを大量に作るので、それを次の日のお昼まで食べてる感じです😂息子は気に入れば食べるし、苦手なものだとあまり飲まないので、おにぎりにチーズとかヨーグルトとかレトルトのハンバーグやミートボールとかをつけてます💦

• 3月5日
  • むーむー

むーむー

ありがとうございます😊
    本当にコロナウイルスのせいで買い出しにも行けないですよね😫
    うちの子も偏食で全く同じです😣
    作っても食べないと作る気力もなくなりますよね、、

• 3月5日
  • いちご みるく

いちご みるく

もうコロナウィルスほんとに早くなくなって欲しいです!😭
    近所に好きなおにぎり屋さんがあり、そこのおにぎりを買うこともあるんですが、控えた方が良いのかなと😢
    食べてくれないと困るので、昼は子どもが好きなのしか作らないので、炭水化物ばっかです💦オムライス、チャーハンなら野菜も食べるので、この2つを作ることが多いです😂

• 3月5日
  • むーむー

むーむー

買い物も我慢しないといけない状況辛いですよね😢
    おにぎり屋さんあるなんていいですね😍控えた方がいいんですかね😣

• 3月6日