※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の娘がいます。日中は保育園(短時間保育)です。最近、旦那の帰宅が早…

3歳の娘がいます。日中は保育園(短時間保育)です。
最近、旦那の帰宅が早いことが多く、子供たちが起きてる時間に帰ってきます。
それはそれで子供たちも旦那も喜んでるんですが、
3歳の娘がなかなか夜早く寝れず…しかもパパと寝たいと言うので娘の寝かしつけをしてくれるんですが、ここ数日毎日旦那も私も寝落ちしてて😅(私は下の子を寝かしつけてます)
それで晩御飯を食べれずに朝を迎える日々で、引っ越ししたので部屋の片付けだったり、色々とやることもあるのに何も手付かずに終わるし、晩御飯を食べれないしで旦那はイライラしてて、
とうとう今日、眠くて「抱っこして」って言う娘に対して、旦那が「抱っこしても寝ないやんか。それなら起きとけ」と…😠
ただその10分前くらいに娘が「ママと寝る」と言ってて、「パパ、ごはん食べてきていいよ」と言ってくれていたのに、そのときには布団から出ずにいたくせに、いざ抱っこしてって言われたらその返事…
それなら娘が、食べてきていいよって言ってくれたときに、寝室から出ていけばよかったのに。
3歳の娘の優しさを無駄にする旦那の言動に、腹が立ちすぎて書きました…

コメント