※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の双子兄が鼻水と鼻くそに悩んでいます。鼻炎や花粉症か悩んでおり、耳鼻科や小児科で相談したいと考えています。同じ経験の方いますか?

1歳5ヶ月の双子兄、ここ1ヶ月くらい?常にサラサラの鼻水をほんの少〜しだけ出していて、鼻くそが固まってます😅

鼻風邪の時の鼻水とは明らかに違って気にならない程度なので普段通り過ごしていましたが、これって鼻炎⁉️花粉⁉️と思い立ちました💦

耳鼻科や小児科で相談に乗ってもらえるでしょうか。
同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

🫶

うちも長男が1歳ごろから鼻水がすごくて耳鼻科通ってました。
アレルギー性鼻炎と言われて小児科で検査してもらいましたが特に反応なかったです(笑)(耳鼻科は3歳からと言われたので小児科で血液検査してもらいました)
熱無しの鼻水や咳は耳鼻科と耳鼻科の先生に言われていましたよ😊
長男も次男も今鼻水出ていて、耳鼻科週一で通って薬もらってます😭

• あゆみ

あゆみ

ありがとうございます😊
    コメントを拝見して、そういえば明日予防接種だったことを思い出しました💡
    なのでとりあえず一度相談してみます!
    夫も私も鼻炎持ちなのでそうかなぁと😞

• 3月5日