コメント
詩子
私は測り始めて2周期目でなんとなーく二層になってました。3周期目にはちゃんと二層でした!
無排卵だと二層にならない場合が多いです!
詩子
私は測り始めて2周期目でなんとなーく二層になってました。3周期目にはちゃんと二層でした!
無排卵だと二層にならない場合が多いです!
「無排卵」に関する質問
中々、赤ちゃんが来てくれません..。 こうしたら赤ちゃん来てくれたよ!!とか このサプリおすすめだよ!とか ジンクスでも何でも構わないので 教えてください😭😭😭 不妊治療中で、レトロゾールとhcg ドュファンストンを…
1人目妊活中です。 排卵検査薬について質問です。 昨日の夜(21時)に排卵検査薬が陽性でした。 尿をかけた時から判定ラインが色づき、 5分後に基準ラインと同等の濃さになったため、 寝ている間に強陽性かな〜なんて思っ…
7月末に子宮外妊娠の流産と診断を受け、HCG値がなかなか下がらず9月中旬にやっとHCG値陰性に戻りました。 その後、10/16〜21に生理が来たのですが基礎体温も以前に比べて低温期と高温期がはっきりしておらず、 排卵検査…
妊活人気の質問ランキング
ayk
有難うございます。
なんとなくそうかな?から読めてくるようになるのですね!( ¨̮ )
無知な質問ですみませんが、高温期といわれるのはいつから始まるのですか?
排卵日は生理開始日から14日前後というので、今回の生理後から計測しても、さすがに今回の排卵日は予測できないですよね?( •́ .̫ •̀ )
詩子
生理周期は人それぞれ違います。28日周期の人もいれば32日周期の人もいます。どの部分が違うのかというと、低温期の長さです。排卵日翌日からを高温期と呼びますが(体温が上がってなくてもです)、高温期は基本的に14±2日です。これはどんな周期の人も決まってます。
28日周期の人を例にすると
生理開始日から14日後に排卵、そこから14日で次の生理です。
ですが、周期が長めの人は生理開始日から14日後には排卵しません。長い人だと20日以上かかることもあります。ayk∞さんの周期がどれくらいかまだわからないので、今回の生理開始日から2週間後に必ず排卵とはかぎりません。
基礎体温ですが、今から測ればもし安定していれば今周期の排卵日がわかるかも知れないです。ですがつけ始めはガタガタになりやすいので確実ではないですし、基礎体温に慣れていて自分の周期がわかってないと排卵日の判断がつきにくいです。あとで、あっこの日だったのか、となると思います。
ayk
人によって異なる生理周期によって排卵日もずれてくるのですね、
みんなだいたい14日前後なのだと思っていました(;_;)
最初はガタガタで読み取りにくいとよく聞きます(๑•﹏•)
やはりまずはやってみなければ分からないですよね。
詳しく有難うございました!( ¨̮ )