コメント
はじめてのママリ🔰
夜間もしっかりと飲んでいる感じですか…?
それとも、ウトウトしながら安心感を求めているだけでしょうか🤔
それによって違うかな~と思います💡
体重の減りについて検診で何も言われなかったのなら、心配する程の減り方ではなかったということなので、夜間断乳して、体重の経過を見ても良いのかな~とおもいました😊
母乳はどのタイミングであげていますか??
私が夜間の授乳なくなった時は、8ヶ月だったのですが、朝一、昼、夕方、夜の4回でした💡
離乳食の食べムラもあるようでしたら、昼間の回数増やすのも手かもしれません!
みゅうみゅう
お返事ありがとうございます😭
夜間は、ウトウトの時もあればしっかりゴクゴク飲んでる時もあって…でもどちらかというとゴクゴクです😭
昼間の授乳は毎食後+オヤツ代わりにと寝る前計5回ですが、寝る前以外あまり飲みません💦昼間はどちらかというと遊び飲みメインで、夜ゴクゴク飲んでる日はあまり食べ飲みしない感じです😨
なので夜間断乳したら昼間食べ飲みしっかりしてくれるのかなぁ?と思ったのですが、本当にそうなる保証もないし…と悩んでしまって😱
体重と身長は要経過観察で、1歳までに+500gが目標です😭
みゅうみゅう
昼間3回って書いてたのは、しっかり飲むのが、だいたい3回くらいだったので💦