※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

体調不良でパニックになることがあり、病院で処方された薬が合わず、半夏厚朴湯を飲んでいます。同じような経験をした方いますか?

体調が悪いと、やばいどうしよう辛い息できないって思ってしまってパニックになります😭
他にもパニックになる時ありますが、体調不良の時は本当にだめです。。
これってパニック障害?なんでしょうか?
一度病院に行って不安時の頓服薬をもらったのですが先生が合わず、喉のつっかえ感も酷かったので内科で半夏厚朴湯を処方してもらって飲んでます。
同じようにパニックになってしまう方いますか?
どんな薬を服用してますか(>_<)?

コメント

にこにこ

あたしも今は歯が痛み出して
不安で、パニック気味です。体調悪すぎると心臓がばくばくしたり
息苦しくなったり、します😢🌀
不安もやばくて病気とか深く考えてしまい悪循環で😩💭💭
半夏厚朴湯を飲んでます😣💊

• ママリ

ママリ

全く同じ症状です!同じ方がいて安心しました😢
    すごく辛いですよね😢
    将来入院することになったらどうしようとか考えます。。
    薬も同じですね!
    普段の症状はだいぶ治ったんですが、やはり体調不良の時は半夏厚朴湯じゃだめですね、、
    精神科とか通われてますか(>_<)?
    またこの症状がでてから妊娠や授乳されてますか(>_<)?
    質問ばかりすみません😭

• 3月5日
まめ

過去にパニック障害と鬱で通院歴5年ほどがあります😵
パニック障害だと思いますよ💦
先生が合わない場合は、病院自体を変える方がいいかなって思います。あと薬も合う合わないとかあるし、副作用がきついのもあるのでその都度変えてもらってました。
薬は、睡眠導入剤とか色々飲んでたのと通院やめて10年ぐらい経つので薬名は覚えてません💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね(>_<)!
    今はもう落ち着きましたか?
    妊娠中とかは再発しなかったですか?😭
    二人目を考えているんですが、今から通院して完治?してから二人目とするといつになるのかって感じで💦
    副作用怖いです(>_<)
    眠れなくなる薬とかもあるんですよね(>_<)
    癖になりそうで怖くて😭💦

• 3月5日
  • まめ

まめ

妊娠中はメンタルバランス崩したりはしましたが、パニック特有の動悸とか不安感とか息苦しさはなく、イライラや悲しくなりやすいぐらいです。
    睡眠導入剤の副作用で夢遊病みたいになって、無意識にお菓子食べたり、運転して出かけたりしてしまいました(ちゃんと信号止まってました)💦
    薬も適度に飲むなら大丈夫だと思います👌

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    私は一人目の妊娠中に症状が出始めてしまって😭
    先生に相談してみます💦
    そんな症状があるんですね!運転されて無事で良かったです(>_<)
    信用できる先生探しをしてみますー!ありがとうございます(>_<)!

• 3月5日
  • まめ

まめ

症状出てしまったんですね😣
    私は治って年数が経ってたから大丈夫だったのかもしれません💦
    朝起きてから、薄っすら運転した記憶は残ってましたが危険な行為なので怖かったです。
    良い先生と出会えますように✨
    育児も家事も頑張りすぎないでくださいね😊

• 3月5日