※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンゴ
妊活

デュファストンの副作用で、体がだるくて気持ちが落ち込んでいる状況について相談です。4日目で妊娠できれば耐えられるけど、できなかったら不安です。

デュファストンの副作用なのでしょうか?体がだるくて何も考えられない、何もしたくないです。飲みはじめてまだ4日目なのに…妊娠できてれば耐えられるけど!気持ちが落ちてるのかできなかったら…って考えてしまいます。

コメント

もな💅🏻

デュファストン飲むのは初めてですか?
中には合わない方もいるかもなので、病院でご相談されたほうがいいかも。

• リンゴ

リンゴ

ありがとうございます!何度か飲んだことはあるのですが数ヶ月ぶりで…😵

• 3月5日
レモネード🍋

黄体ホルモン補充ですからね。そーゆーホルモンいっぱい出てるのでイライラもいつも以上だったりします。
わたしも1回目はそんな感じでしたが、2回目以降に飲んだらそこまで感じなかったです。
あまりに体調不良になるなら飲むのやめても大丈夫みたいです。

• リンゴ

リンゴ

ありがとうございます!
    そうなんですね😵これ以上悪化したら病院で相談か飲むのやめてみようと思います。

• 3月5日
  • レモネード🍋

レモネード🍋

黄体機能不全?の方だったら飲まないとなんですが、そうじゃなければ本来なら飲まなくて良い薬だそうですよ☺️

• 3月5日
  • リンゴ

リンゴ

そうなんですね!丁寧にアドバイス下さってありがとうございます!

• 3月5日