※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目不妊で悩んでいます。自然妊娠した1人目の後、原因不明の不妊が続いています。胚移植が延期になり、ショックを受けています。移植までの道のりが遠く感じ、辛いです。

2人目不妊です。愚痴です。気を悪くしたらすみません。

30歳2年間原因不明不妊です。1人目は自然妊娠。
12月に採卵、2月に1回目の胚移植(4BB)をして陰性でした。
そしてすぐにでも2回目をやりたかったのに…

3月▶︎高熱で延期
4月▶︎1回目の膣剤を忘れ延期
5月▶︎GWに3日目が来てしまうため延期

特に4月は、今まで一度も薬を忘れたことがなかったのに、
自分のせいとはいえめちゃくちゃショックで立ち直れなかったです。

それで今度こそはと意気込んでたのに、今日タイミング悪く生理が来て延期。明日に来れば移植出来たのに。

まず移植するまでにこんなに道のりが遠いとか
気が狂いそうです。

2人目いつ来てくれるんだ、しんどい。

コメント

はじめてのままり🔰

2人目以降って歳の差も気になるし、あせりますよね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうどこの2,3ヶ月が学年差の変わり目なので、焦ります…

• 5月4日
なな

なかなかスケジュールが上手くいかないと辛いですよね😢

ホルモン補充周期での移植でしょうか?自然周期での移植であれば生理7〜10目前後で1回目の受診になるので、排卵がしっかりあるのであれば、自然周期にするのでも良いように思います🤔
あとは、GW明けにクリニックを受診し、ピルを処方して次回の生理を調整すれば早めに生理が来るので、最短で移植も可能ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事のストレスで自力で排卵しない体になってしまい😅ホルモン補充一択です💦でも自然周期だと7~10日目が1回目、初めて知りました。
    たしかに次の生理を早めるも手ですね。考えてみます。ありがとうございます✨️

• 5月4日
  • なな

なな

そうだったのですね😣💦
    ホルモン補充だと3日目以内が多いですよね😢ただ、4日目で1日だけなので、もしかするとホルモン補充でも可能な場合もあるので、一度確認してみても良いかもしれません🙇‍♀️
    私も何度かピルを飲んで調整したこがありますが、飲む日数にもよりますが私は17〜20日程度で生理が来るよう調整することが多かったです!

2度目の移植が早く出来ますよう応援しています😌🙏

• 5月4日