※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊活

移植2回目の判定日でした。陰性でした。採卵1回目2個→2個受精→1個初期胚…

移植2回目の判定日でした。陰性でした。
採卵1回目2個→2個受精→1個初期胚移植(グレード1の4cell)・1個は胚盤胞にならず。
クロミッド→移植後デュファストン服用。

採卵2回目2個→1個受精→初期胚移植(グレード1の6cell)。
クロミッド→ゴナールエフ150を3回→移植後デュファストン服用。

今回は注射も追加したのに取れた卵は2個。採卵数日前に見えてた卵胞は5個でしたが3個は空砲だったようです。

次はどうするか悩んでいます。
今回に注射1回追加か、高刺激にチャレンジするか。
高刺激の場合は毎日夜に注射&8時間おきに点鼻→採卵2日前にhcg注射だそうです。OHSSも心配。

何か検査をしたいのであれば…TRIO検査、子宮フローラ検査できるよ、と説明されました。これらは自費なので高すぎてビビってます…

なんせ数が取れてないので胚盤胞まで様子を見るチャンスもありません。
転院も考えるべきか悩んでいます。
なにか助言いただけないでしょうか…

コメント