※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
寂しがり屋のひとり好き
ココロ・悩み

モラハラ夫に対応し続けると自己責任感に苛まれる。謝っても過去の言動が頭をよぎり、家事育児をしない夫に対し、自分も暴言を吐いてはいけないのか悩む。

なんかモラハラ夫をずっと相手にしてると、自分が悪かったのかなみたいな思考になる‥
歩みよるためにごめんねと言うと、うーんごめんねって言われても言われたことが頭に残っててどうちゃらこうちゃら言ってくる。
散々自分も暴言吐いたくせに自分は全く悪くないと思ってる。
そもそも家事育児一切協力しないで偉そうにしてる人に私は暴言のひとつも吐いちゃいけないんだろうか。

コメント

ママリ

それはもう洗脳されてませんか?😣😣

おっとっと

大丈夫ですか?私も去年までモラハラ夫と一緒にいたのでお気持ちよくわかります😭
誰がどう見てもこちらが被害者なのにモラハラする人は見事なまでに責任転嫁をし、被害者面してきますもんね。
価値観が歪んでいるので話し合いも成立しません。自分が正しいと本気で彼らは思ってますからね😅