コメント
ママり
細かく書いておいた方が後々調停員の手に渡った時話し合いになった時に楽だと思いますよ!
何回か回数してくとそんな書類ももう見てませんが💦
ruruka
横からすみません💦もうすぐ、1回目の調停なんですが、陳述書とはどういうものなのでしょうか!?
特に弁護士からも何も言われてなくて💦
教えていただけるとありがたいです🙏
-
あお
陳述書は、離婚原因とかを細かく書いたものになります!申し立ての用紙に事情説明の欄があったと思うのですが、その欄に書ききれないこととかを書いて提出するものになります!!
- 3月10日
-
ruruka
なるほど!分かりました!それならまとめて以前に提出してるので大丈夫かと思います。ありがとうございます😊
今日は、来週の第1回目の離婚調停に向けての弁護士との最終打ち合わせです。非協力的な弁護士なのでほんと困ってます😤- 3月11日
-
あお
弁護士さんにもよりますもんね😭😭
お互い頑張りましょう😭- 3月11日
-
ruruka
ありがとありがとうございます😊- 3月11日
あお
ありがとうございます!最初は細かくでいいのですね!!
ちなみに、申し立ての時に一緒に提出されましたか?それとも調停当日になり調停員に渡しましたか?
ママり
私は申し立ての日に全て書いて渡してきました!めちゃ書くことがありますよね💦しかも同じことを何回も書いたりしました😅
あお
そうなのですね!!私は郵送で送るので同封すべきなのか、それとも当日に手渡しするのか…と悩んでいました😱
書くこと多くて、調べたら5枚程度って書いているのですが、全然収まりません…
もうひとつ質問してもよろしいですか??
ママり
はい、どうぞ!
あお
こちらに原因のある内容もかくべきですかね?