※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
st
家族・旦那

この間、旦那の会社で仲良くしてもらってる方と初めてお会いしました。…

この間、旦那の会社で仲良くしてもらってる方と初めてお会いしました。
あいさつしようと車にいた息子と一緒に降りて歩いてる最中にむこーから初めまして!と言われ、私も初めまして!とかえしたんですけど、旦那が凄い好きな方でその後すぐ旦那が話したりしてたんですが、もう一言、いつもお世話になってます。などいえてなくて、非常識なやつだとおもわれたのではないかとおもっていたら、
今日旦那から、このまえ、奥さんあいさつしてくれやった?といわれて覚えてないし最初に言ったとおもったから声小さくて聞こえなかったんかな?とフォローしといた!ってゆわれて恥ずかしくなりました。
すごくなさけない…。
初めまして。と言った後に他のことで盛り上がって話してるのをさいてでもゆうべきだったんでしょうか?
もうそういう印象を与えてしまった以上第一印象は取り返せませんが、いつになるかわかりませんがまた、家でご飯でも一緒に食べようとなっていて、
その時に改まってあいさつしようかなと考えているんですが、変ですかね?
あと、なんとあいさつするのが正しいのかわかりません…。
こないだきちんとあいさつ出来てなかったのですが、〇〇の妻の〇〇です。いつもお世話になってます。とかで
変ではないですか?

こうした方がいいなどあれば教えてください😭

コメント

普通なら旦那さんが「嫁の〇〇と息子の〇〇です」って相手に紹介して、主さんが初めまして!って挨拶するべきだと思うんですけどね😅主さんは初対面な訳ですし💦

次会った時に先日ちゃんと挨拶できてませんでしたが妻の〇〇です、宜しくお願いしますって言うのでいいと思いますよ☺️なんなら旦那さんには「前回ちゃんと自分から紹介してなくてすみません」ってフォロー入れて貰いたいですけどね😤

• st

st

そういうものなんですね😭
    旦那にそうやって伝えます!
    少し心が晴れました!
    ありがとうございます🥰

• 3月4日

退会ユーザー

逆に初対面で旦那さんの紹介もなくグイグイ私が妻です!どうも!って感じでこられたら私なら元気な人だな〜と思う反面、旦那さんも立てられない人なのかしら?って思ってしまいます!妻は1歩下がってみたいな事言うじゃないですか!
    気にしなくて大丈夫ですよ☺️旦那さんにしっかりフォローしてもらいましょ👍🏻

• 3月4日
にな

わたしも旦那さんが紹介するべきだと思います🥺
逆の立場だとしたら、わたしから主人のことを友だちや先輩、上司に紹介しますし。。
何で紹介してくれなかったのか、わたしならすぐに怒っちゃいます(笑)