※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもちこ
妊娠・出産

出産後、喉が痛いだけでなく飲み物を飲むと鎖骨あたりが痛みます。喉の使いすぎでしょうか?

カテゴリは違うかもしれません。昨日出産しました。陣痛が痛くて叫びまくってたせいで喉がすごく痛いのですが、単に喉が痛いだけでなく仰向けに横になったり飲み物を飲んだりするとちょうど鎖骨あたりの食道?が痛く苦しくなります。これはただただ喉の使いすぎですか?違和感がすごいので何かわかる方いらっしゃったら教えて下さるとありがたいです。

コメント

一種の筋肉痛みたいなものかと思います(^^)

• もちもちこ

もちもちこ

喉も筋肉痛になるんですか!?知りませんでした…!!!

• 3月4日

退会ユーザー

筋肉があるところ(体のほぼ全部)はどこでも筋肉痛になります!
    それだけ一生懸命お産をしたってことです!
    おめでとうございます(^^)お疲れ様でした(^^)

• 3月4日
  • もちもちこ

もちもちこ

なるほど!!理屈が通ってますね!!腕も今筋肉痛凄かったんですが喉もこれ筋肉痛なんですね(´°д°`)
    ありがとうございます(❁´ω`❁)

• 3月4日
でら子

出産お疲れ様でした☺️

多分喉が腫れてるのかなーと。後は食道付近が筋肉痛説あり得ます。
全身運動ですからね、、

心配なら、今産院でしょうし、助産師さんに聞いてみましょ!

• もちもちこ

もちもちこ

ありがとうございます(❁´ω`❁)

先程教えて貰って、喉も筋肉痛になるって初めて知りました、、!めちゃくちゃ叫んでいたので納得です笑
    ここから痛みがひかずに強くなっていくようであれば相談してみようと思います(´;ω;`)

• 3月4日
  • でら子

でら子

本当お疲れ様でした(^^)

とにかくしっかり休んで下さいね!産院でしっかり休むと退院後回復早いですから!

• 3月4日