コメント
ぴこたん
私も不妊治療をして女の子1人授かりました。
もちろん兄妹は考えましたが年齢、周りのサポート、体力で無理だと判断しやめました。
♡
一人で十分とか、高望みとか、そういう言葉を踏ん切りに自分の気持ち?本意?を抑え込んでるようにも見えました😭歳聞いてないですけど見た目的に高齢出産の方は結構年子や2歳差が多めな気がします!悩んでるうちにもタイムリミットが迫っているので、ママリさんの経済面や体力面を知らずに無責任なことを言ってしまいますが、諦め効くまで頑張ってみてもいいんじゃないかなと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
確かに自分の気持ちを無理に納得させようとしている所はあるかもしれませんね💦
アドバイスありがとうございます🙇- 4時間前
はじめてのママリ🔰
私も41歳で不妊治療を経て出産しました。体外受精です。
凍結してる胚があったなら、移植してみるまではあったかもですが、それもなく…
一から不妊治療を再開する体力はもうなく、諦めました。
子どもが1歳半の時に仕事復帰してます。
今、子どもが年長。
保育園の子たちはほとんどが兄弟います。一人っ子は片手一桁くらいです。今になって、兄弟作ってあげたらよかったな😭、と本当に思っています。やっぱりみんな兄弟いるんだな、って😭会社や友だちでは一人っ子の子もいますが…
ですが、より体力もなく、キャパオーバーにもなっただろうな、とも思っています。
今まだ、頑張れそうなら、ぜひ頑張ってほしいです。
そして後悔しない選択をされてください。
ままり
結構 芸能人でも 43で出産とか多く聞くきがします。高齢出産も
当たり前の時代になった気がします。そんな私は 39で1人め、43の今もうすぐ出産です。
(体外受精です)
3人めは考えていませんが、
高齢出産で二人目を高望みとは思わないですよ✨ もう一人子供がほしいな、兄弟つくってあげたいなっていう気持ちは自然な事だと思います。😊
ママリ
37歳で一人目を産み、39歳前に二人目妊娠するも流産。その後も妊娠しても全て流産で
諦めようかな…でも、ここで諦めたら後悔する。出来るところまでやろう!!で、40歳の今体外受精始めました😌
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ぴこたんさんも不妊治療されてのお子さんなんですね。
確かに産んでからのこともしっかり考えて総合的か判断が必要ですよね。参考にさせて頂きます。