※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イッシー
ココロ・悩み

娘が夜中に泣き出し、パニック障害かもと心配。理由と治療法について質問しています。

パニック障害について質問です。

3歳の娘を育てています。

たまにあるのですが、夜中寝てる時いきなり泣き出し、それから30分くらい泣き続けます。
昨夜もでした。どんなに慰めても暴れて泣き喚き、主人と「大丈夫だよー!パパとママ居るよー!」と隣で声掛けたり抱きかかえたりして必死でした。
主人が、パニック障害かもと気にしてるのですが、パニック障害ってこんな感じですか?😓

なる理由ってあるんですか?治るものですか?

コメント

WAKO

夜泣きじゃないですか?😂

ヤンヤンムームーママ

長男が次男出産後そういう時期ありました。地獄でした😭😭
気づいたら泣かなくなりましたよ。

ショコラ

夜驚症かなと思います。

• イッシー

イッシー

そんなのがあるんですね!初めて知りました。調べてみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月5日
ヤンヤンつけボー

長女も一時期ありました!あれこれ調べましたが、一番当てはまったのは夜驚症というやつかな?と思ってたんですが…気づいたらすっかり無くなりました。
パニック障害とはまた違うと思います。

• イッシー

イッシー

教えていただきありがとうございます!夜驚症調べてみます。早く落ち着いてほしいです。。

• 3月5日
まる

上の子の時ありました!
本人は起きていない状態だから、一度電気をつけてしっかり起こす!別室に行くとか。そして起きて落ち着いたらまた寝かす。
先輩ママさんに、アドバイスもらっておさまりました!

• イッシー

イッシー

アドバイスありがとうございます!今度あったら試してみます!

• 3月5日
5人のまま

私自身パニック障害ですが、泣きわめくことはなかったですよ。

動悸や手の震えなどはありました。

• イッシー

イッシー

そうなんですね!教えていただきありがとうございました。

• 3月5日
いたち

うちも有りますが、夜驚症だと思いますよ。
パニック障害は、全く違う症状ですし、違うと思います。

• イッシー

イッシー

夜驚症、他の方からも教えていただきました。調べてみます。ありがとうございました。

• 3月5日
イッシー

そうなんですね!ちょっと安心しました。ホント地獄ですよね😭ありがとうございました💓