コメント
Kumagawooo
幼稚園という選択肢はないのでしょうか?
Kumagawooo
幼稚園という選択肢はないのでしょうか?
「友達」に関する質問
保育園入園について悩んでいます。 来年4月入園の申込書を先月提出しました。 激戦区のため第一希望はほぼ無理です。 提出した時は預けたい!って気持ちのが強かったのですが 最近になり、3歳まで自分で見たいと言う…
シャトレーゼのシューアイス(5こ入り)貰ったら迷惑ですか?💦 明日、娘がお友達の家に(兄弟多い)遊びにいきます シャトレーゼのシューアイスと その他スーパーのお菓子を持たせる予定ですが、アイス系は迷惑ですか?💦
子なしの友達と遊ぶ時についてです 雨の日は私の家で遊ぶことが多いいんですが夜22時過ぎても帰る気配が毎回ありません🥲 子供そろそろ寝かせると言っても帰らず旦那が帰ってきても帰ってくれなくて結局24時ごろ帰宅しま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
幼稚園も多分入れないです😭
待機児童が250人程いるらしくて😭
Kumagawooo
激戦区なのですね💦
通勤先の地域も難しいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうなんです激戦区です😭
まだわたしは専業主婦で仕事決まってなくて…😭
Kumagawooo
保育園に入りやすい地域で求職活動してみてはいかがでしょうか
旦那様とは単身赴任してでも保育園入れた方がいいというお話し合いをされたのですよね💦
うちは、幼稚園の方が入るの大変なようなので、空きが出るまで1年プレに通わないと入園できないシステムが多いようで、急いで働く必要がなければ、そのような選択肢もあるかなーと思います
検診で言われたことは、あまり気にされない方がいいと思いますよ