子育て・グッズ 保育園で全て落ち、保育園が見つからず悩んでいます。周囲に支えがなく、子供の刺激も心配。実家には余裕で入れるが、旦那に単身赴任してもらうか迷っています。 保育園…認可は第3希望まで全て落ち 認可外も落とされ…もう入れる保育園がありません😭 旦那と住んでいる場所には知り合いも友達もいないし 子供は検診で刺激が足らないもっと色々な子と触れ合った方が〜と言われるし😭😭😭 実家の方なら保育園余裕で入れるのになあ… 旦那に単身赴任してもらうか😓 どうしよう。。😭 最終更新:2020年3月4日 お気に入り 旦那 保育園 検診 友達 単身赴任 はじめてのママリ🔰(7歳) コメント Kumagawooo 幼稚園という選択肢はないのでしょうか? 3月4日 はじめてのママリ🔰 幼稚園も多分入れないです😭 待機児童が250人程いるらしくて😭 3月4日 Kumagawooo 激戦区なのですね💦 通勤先の地域も難しいのでしょうか? 3月4日 はじめてのママリ🔰 そうなんです激戦区です😭 まだわたしは専業主婦で仕事決まってなくて…😭 3月4日 Kumagawooo 保育園に入りやすい地域で求職活動してみてはいかがでしょうか 旦那様とは単身赴任してでも保育園入れた方がいいというお話し合いをされたのですよね💦 うちは、幼稚園の方が入るの大変なようなので、空きが出るまで1年プレに通わないと入園できないシステムが多いようで、急いで働く必要がなければ、そのような選択肢もあるかなーと思います 検診で言われたことは、あまり気にされない方がいいと思いますよ 3月4日 おすすめのママリまとめ 旦那・検診・一緒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・友達・飲みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
幼稚園も多分入れないです😭
待機児童が250人程いるらしくて😭
Kumagawooo
激戦区なのですね💦
通勤先の地域も難しいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうなんです激戦区です😭
まだわたしは専業主婦で仕事決まってなくて…😭
Kumagawooo
保育園に入りやすい地域で求職活動してみてはいかがでしょうか
旦那様とは単身赴任してでも保育園入れた方がいいというお話し合いをされたのですよね💦
うちは、幼稚園の方が入るの大変なようなので、空きが出るまで1年プレに通わないと入園できないシステムが多いようで、急いで働く必要がなければ、そのような選択肢もあるかなーと思います
検診で言われたことは、あまり気にされない方がいいと思いますよ