※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずーず
子育て・グッズ

赤ちゃんの睡眠と咳について相談です。2ヶ月で夜7〜8時間寝るのは大丈夫?咳や鼻水が出ているが風邪かどうか不安。

2つ聞きたいことがあります🙇🏻
1つ目は、最近夜ぐっすり寝てくれ私はとても嬉しいのですが😭ぐっすりな時で7〜8時間寝ます💦もうすぐで生後2ヶ月になるのですが、寝る時はこのまま寝かせて大丈夫でしょうか💦体重は5.2kgあります!ネットで調べると問題無さそうですが不安です💦
2つ目は、昨日ぐらいから咳き込むようになりました💦風邪でしょうか!鼻もグスグスいってます😢でも夜はスヤスヤ寝てくれます!

コメント

Haru☆

そんなに寝てくれなかったので羨ましいです!
私なら寝かせときます☺️
オムツ漏れてないかなーとちょっと服の上から触るくらいですかねー!
うちの子も鼻グズグズだったので病院に行って薬もらいました☺️

• ずーず

ずーず

たくさん寝てくれるので嬉しいですが不安になってしまいました😭
    咳き込むのが多いので心配ですがお熱はないので少し様子見てもいいですかね?😭

• 3月4日
  • Haru☆

Haru☆

苦しそうなら病院に行くかもです!

• 3月4日
  • ずーず

ずーず

今朝も咳き込んでいたのと、鼻水のせいか鼻声のようで、病院に行こうと思います!😢
    ありがとうございました🙇🏻

• 3月5日
  • Haru☆

Haru☆

お大事になさってください!!

• 3月5日
  • ずーず

ずーず

色々と教えて頂きありがとうございました🙇🏻✨

• 3月5日
こーちゃん

うちの子もよく寝てくれます😊不安だったので小児科の先生に聞いたら、体重がちゃんと増えてておしっこも出てれば脱水の心配はないので大丈夫と言われました。

• ずーず

ずーず

私も脱水が心配でした😢
    でもおしっこもしっかりでてます!✨
    ありがとうございます🙇🏻✨

• 3月4日
ののゆ

息子が2ヶ月の頃は
2、3時間置きに起きてました!!
なので、グッスリ寝てくれて、おりこうさんです(^^)

• ずーず

ずーず

ありがとうございます✨
    ぐっすりな時はそのまま寝かせようと思います✨

• 3月4日
KISUZU

私はいつまで3時間おきの授乳なの?!と分からず2ヵ月のころどうしていいのか分からず日中はは確か4時間起きにあげれたらあげてましたが、夜は寝てくれるならわざわざ起こさなかったです‼︎
特に今、問題もないですし、寝てくれる子なら寝かせてあげて大丈夫ですよ✨
オムツかぶらだけは気を付けてあげてくださいね(^^)
ママのためにたくさん寝てくれるいい子ちゃんですね^_^

• ずーず

ずーず

ありがとうございます✨
    オムツかぶれがちょうどひどくて、お薬もらったのでこまめに気にしてあげたいと思います☺️

• 3月4日
チム

うちも上の子は頻繁に起きる子でしたが、下の子は夜7時間とか寝る子なので私だけ夜中起きて搾乳してます。
体重が増えていれば問題ないと思います😄
うちも体重は増えてるんですが、7時間以上寝かせると1日の授乳回数が減って体重の増えが心配なので夜は22時、朝は5時に授乳してます。
3ヶ月になったばかりで出生から3キロ増えました😃

• ずーず

ずーず

同じくたくさん寝てくれる子なんですね!😳
    体重は増えているようなので、このまま寝る時は寝かせようと思います✨
    ありがとうございます🙇🏻✨

• 3月4日