※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の哺乳瓶拒否?について新生児期は完母で過ごしていましたが、…

生後2ヶ月の哺乳瓶拒否?について

新生児期は完母で過ごしていましたが、私以外の人でも授乳できるように、長く寝てくれるのを期待して、生後1ヶ月頃より寝る前の1回だけミルクを飲んでもらっています。
夫があげると90mlくらいまでしか飲まず、明らかに哺乳瓶の乳首かミルクを嫌がっています。
数日前より私があげると150mlまで頑張って飲んでくれます。
ですが今日は私でも90mlしか飲まず、お腹がいっぱいでないと寝れないので母乳を足しました。

飲む時は勢いよく飲むのですが、ある程度飲むと嫌がるのは何故なんでしょうか?
冷めたら飲まないということでもなさそうです。

ちなみに昨日ワクチンでロタを口に入れる時も舌で押し返してなかなか飲まず、時間がかかりました。

対処法などアドバイスおねがいします

コメント

みーすけ

1日1回のミルクだけだと、やっぱり哺乳類拒否になる子が多いみたいです。それはあるあるで、混合が一番難しいと、助産師さんが言っていました。
うちも新生児時期は混合、その後母乳の出が良かったので寝る前の1回だけミルク足してましたが、3ヶ月頃には母乳拒否になり哺乳類の乳首や温度、あげる人を変えても飲まなくなりました💦

• みーすけ

みーすけ

哺乳類ではなく、哺乳瓶の乳首です。
    打ち間違い失礼しました💦

• 1時間前