※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

2歳6ヶ月の子供が言葉が遅い悩み。上の子は早く話していたが、今はまだ2語程度。理解はしているが心配。

2歳6ヶ月ですがなかなか喋りません😣上の子は女の子ですがかなりしゃべっていた記憶があります!!

パパ、ママとか単語はたくさんでます!こちらのいっていることもほとんでわかってます!!
最近話す2語は◯◯ちゃん のよとか、あっち いって とかぐらいでまだまだ単語です(;_;)

コメント

うちの子も喋り遅かったです。
きちんと、会話になってきたのが3歳半過ぎです。
4歳になった今でもたまに聞き取れない言葉を話します。
私も心配になりましたが、少しづつ話せるようになってるし、今はそこまで気にしていません。
保育園や幼稚園に行くようになると良く喋るようになるって聞きます!
心配なら地域の子育てセンターなどに問い合わせると、喋りが遅い子の教室とか色々な対策?方法を教えてくれると思います!

ままり⭐️

お子さんの年齢がママリだと1歳半ですが、文章だと2歳半の記載ですがお子さんが別にいらっしゃるのでしょうか??
もし1歳半の間違いでしたら単語が沢山出てるのであれば全く気にする事ではないかなと思います!!😊