※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

1か月の赤ちゃんを寝かせておいてもよいですか?ミルクを起こさずにあげても足りるでしょうか?1か月検診で聞き忘れました。

昨日で1か月になったんですが、日中や夜中は、起きるまで起こさなくてもいいんでしたっけ?💦

たまに3時間すぎても寝てそうな時もあって無理に起こしてミルクあげてたんですが、もう起こしてまであげなくてもいいですか?1か月検診で聞くの忘れました💦💦

でも起こさずにいたらミルクの量は今のままじゃ足りないとかありますかね?💦

コメント

私は起こしてまであげた事ないです🥺👶

• ゆん

ゆん

そうなんですね!最初からですか?^_^

• 3月3日

退会ユーザー

最初から無理に起こしてあげた事ないです☺️✨

• 3月3日
はな

1か月検診での体重の増えは順調でしたか☺️?うちは順調だったので、おっぱいが限界になるまでは起こさなかったです😊✨

• ゆん

ゆん

十分増えてると言われました!

ミルクの量はとりあえず今のままで、起こさずに様子見たらいいんですかね?😣

• 3月3日
  • はな

はな

うちはミルク足したことなくて…💦たまに区役所で体重測って、増えてれば起こさず、日中も泣くまではとくにあげてなかったです☺️✨
    そのおかげか分からないですが、おっぱいに執着なく卒乳もあっさりでした💦

• 3月4日