生後1ヶ月のミルクの量についてですが、ちょっと背中を押して欲しいと言…
生後1ヶ月のミルクの量についてですが、ちょっと背中を押して欲しいと言うか大丈夫と言って欲しいと言うか…
今120をあげているのですが3時間ギリギリもつかもたないかって感じです。
夜中は3時間で絶対起きるので100にしているのですが
一昨日ぐらいから2時間ぐらいで起きるようになりその後はミルクがもらえるまで泣き続けます…。
でも1ヶ月検診では120✖︎8は多いね…と言われました。
ただもう120飲ませて3時間半〜4時間あけるために必死になったりするのに精神が削られすぎて限界です。
もう120✖︎8あげてもいいですかね…。
トータル量は960になります。
もう大丈夫。と言って欲しいです…。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 3歳0ヶ月)
ぽん
個人的には、吐き戻してなけりゃいい、と思います🤔
多分燃費悪い子なのでしょうね🤣
お財布には優しくないけど、よく飲んで吐き戻しないなら、問題ないと思いますよ!
沢山飲む子、あんまり飲まない子、ミルク缶の量を飲む子、それぞれ見た事ありますし、吐き戻しが多い子を育てたことありますが、結局は赤ちゃんが腹減ったら飲ますしかないですし!
吐き戻しがなければ、赤ちゃんの欲しがる量飲ませていいと思います😊
吐き戻ししてたら、絶対多いので減らしてください😭
うちの下の子、めっちゃ吐き戻し多くて、ちょこちょこ飲みしか出来ませんでした🫠💦
めっちゃ大変でした💦
コメント