※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃん
お仕事

子供の幼稚園入園に合わせて仕事を考えています。4月からの求人が多いけれど、子供の慣れを考えて6月か5月終わりからの仕事スタートも検討中です。コロナの影響で4月の求人状況についても気になります。

この春から子供が幼稚園に入園します。
私も仕事をし始める予定です。
子供が幼稚園に慣れてからと思い、入園してすぐ仕事ではなく、2か月くらい様子を見て6月くらいから仕事をし始めようかと思っていますが、タイミング的にはどうなんでしょうか?
4月からスタートする人が多いから3月は求人が多くて5.6月くらいは求人数が少ないとかありますかね?

だいたいは4月から仕事スタートのため、3月から職探しをするパターンが多いのかなと思いますが…
私も本音では4月から仕事スタートしたいのですが、やはり子供の慣れない幼稚園生活のフォローもしてあげたい気持ちもあり、6月か早ければ5月終わりくらいからでもスタートしたいと考えています。
コロナの影響もあり、4月から仕事をスタートしようとしている方の職探しがストップしてしまってるなどあるのでしょうか?

コメント

職種、雇用形態にもよると思います。

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

そうですよね😵
    回答ありがとうございます😊

• 3月3日